Инкассаторов приморского "Сбербанка" перевооружили по последнему слову техники

Инкассаторов Приморского отделения Сбербанка оснастили современными системами защиты ценностей. 

1366675636_konteynery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Усовершенствованные спецконтейнеры делают ограбление бессмысленным.

В распоряжение инкассаторов Приморского отделения ОАО «Сбербанк России» поступили усовершенствованные контейнеры для перевозки ценностей. Новое техническое устройство делает бессмысленным сам процесс ограбления: при любой попытке несанкционированного вскрытия контейнера в течение нескольких миллисекунд происходит разрушение спецпакета с банкнотами и их окрашивание несмываемыми чернилами. В результате купюры становятся на 100% неплатежеспособными.

Специальный контейнер, разработанный шведской компанией SQS по заказу Сбербанка, представляет собой ударопрочный кейс, который вмещает до 6 пачек банкнот (или 6 тысяч купюр). Электронный ключ, которым открывают контейнер, содержит 10 в 19-ой степени комбинаций различных кодов. Шансы подобрать верный код сводятся к нулю.

Умная техника не допустит как механического взлома, так и попыток любого другого воздействия – химического, термического, применения электростатических разрядов, облучения и прочих.

– Технический прогресс не мог не затронуть и такой консервативный бизнес, как инкассация денег, – отметил Андрей Ястимов, начальник Управления инкассации Приморского отделения ОАО «Сбербанк России». – Эта система является уникальной для России технологией, которая в корне меняет представление об инкассации, как об опасном, сложном и дорогом процессе, требующем от сотрудников специальной физической, психологической и огневой подготовки.

Ущерб, нанесенный содержимому, не повлечет финансовых потерь для владельца груза: Сбербанк имеет договоренность с Банком России о замене купюр, окрашенных в результате разрушения спецконтейнера, на платежеспособные банкноты после проведения экспертизы. Таким образом, испорченные деньги Сбербанк сможет обменять в Банке России.

Приобретение спецконтейнеров – один из этапов крупномасштабного проекта Сбербанка по оснащению службы инкассации современными интеллектуальными средствами защиты груза. Сотрудники Приморского подразделения инкассации прошли обучение по использованию технологических новинок.

Стоит отметить, что сегодня инкассаторы Приморского отделения Сбербанка обслуживают 550 банкоматов и других устройств самообслуживания, более 600 предприятий и организаций, более 1500 точек клиентов - юридических лиц.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети