Жители дворика на Пологой активно готовятся к субботнику

Игорь Пушкарёв решил на свои деньги купить и подарить детский игровой комплекс тем, кто дружно выйдет на благоустройство своего двора.

1366675147_ploshadka_detskaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёв призвал горожан активно участвовать в акции чистоты и здоровья. 

"Мы хотим выиграть детскую площадку! Мы – самый дружный двор!" - такими надписями теперь украшена территория рядом с домами 50 и 72 на улице Пологой. Так жильцы отреагировали на конкурс, который объявили городские власти. Двор, который 27 апреля массово и дружно выйдет на уборку и благоустройство близлежащей территории, получит от главы Владивостока Игоря Пушкарёва детскую площадку в подарок.

Сегодня здесь активно кипит работа по благоустройству – убирают мусор, залежавшийся с зимы, выравнивают грунтовую площадку, меняют брусья на лавочках. Всю эту работу жители затеяли по собственному желанию.

"У нас много зелени во дворе, солнечно, - говорит Наталья Белозерцева, управляющая ТСЖ "Пологая", - здесь все время играют дети. И нам очень не хватает детской площадки. Надеемся, что выиграем в этом конкурсе".

Для участия в уборке и благоустройстве жителей Пологой долго уговаривать не пришлось. Свою лепту в благоустройство вносят и мужчины, и женщины, и дети. Последние, к слову, особенно хотят, чтобы к лету в их дворе появились новые качели.

Напомним, общегородской субботник – ежегодное весеннее мероприятие. Наравне с коммунальными службами глава города поручил управляющим компаниям проводить генеральную уборку на придомовых территориях. Также мэр отметил, что важно и участие самих горожан. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору