Новые лифты в многоэтажке на Народном проспекте, 33 запустят в ближайшие два дня

В прошлом году по заданию Игоря Пушкарёва во Владивостоке установили 115 новых лифтов. Планы на этот год не меньше.

1366674529_lift_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершаются работы по монтажу и установке двух новых лифтов в 12-этажке на Народном проспекте, 33.

Старые подъемники выработали положенный срок эксплуатации и теперь их заменят современные автоматизированные кабины. Особое внимание специалисты обращают на то, что эти лифты бесшумные, а значит, не будут мешать по ночам жителям. И антивандальные: материалы трудно поджечь или поцарапать. Однако, несмотря на это, жителям советуют бережно относиться к лифтам, и тогда они проработают не менее 25 лет.

Напомним, в прошлом году по заданию Игоря Пушкарёва во Владивостоке установили 115 новых лифтов. Планы на этот год не меньше. Как сообщили специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города, список домов сейчас формируется. Замена лифтов для горожан не бесплатна. Она подразумевает софинансирование краевого и городского бюджетов, а также определенную сумму должны внести сами жильцы. В среднем, это 5000 рублей с квартиры. При этом отдавать деньги можно не единовременно, а в течение нескольких месяцев. Управляющие компании по согласованию с жителями разбивают эту сумму на полгода или год и включают ее в квитанции.

Благодаря планомерной работе городских властей, за последние четыре года в городе заменили больше 400 лифтов. Ничего подобного ранее во Владивостоке не делалось. Специалисты приводят такие цифры:

2009 год – установлено 32 лифта

2010 – количество новых лифтов достигает 135

2011 – 124 новые кабины

2012 – 115. Еще 19 лифтов сейчас находятся в работе, - их устанавливают на сэкономленные средства

План на 2013 год – не менее 100 лифтов

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"