Школы Владивостока готовят к новому учебному году

Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед управлением образования, - создать для учеников комфортные и безопасные условия пребывания.

1366610148_b1312948196.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ремонт кровель и фасадов, спортзалов, замена окон, ремонт систем вентиляции, установка фонарей, устройство теневых навесов, ремонт систем отопления и канализации, монтаж камер видеонаблюдения. Это далеко не полный список работ, запланированных в рамках подготовки школ к новому учебному году. Во многих из них работы ведутся уже сегодня, в некоторых начнутся в мае. Деньги на ремонт учреждений выделены из городского бюджета. Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед управлением образования, - создать для учеников комфортные и безопасные условия пребывания.

В школах № 32, 33, 38 и 51 капитально отремонтируют спортзалы. В 11, 48, 53, 56 и 59 школах, а также в Центре детского творчества заменят окна на новые пластиковые. На территории восьми школ установят новые ограждения. Ремонт фасадов проведут в четырех учебных заведениях. Системы вентиляции отремонтируют в школах №7, 8, 21, 33, 61, 68, 17, 46, 58, 20 и в лицее «Буревестник». Новую мебель закупят в 15 школ города. А возле 10-ти будут построены новые стадионы. Это будут комплексы сооружений со спортивным городком, баскетбольной площадкой, площадкой для прыжков в длину, беговыми дорожками, футбольным полем. Стадионы оборудуют камерами видеонаблюдения, вокруг поставят ограждение.

А еще 10 школ города попадут под видеонаблюдение. Видеокамеры установят по периметру учреждений. Внутри помещения на мониторе за уличной обстановкой будет следить охрана. Если камеры зафиксируют на территории хулиганство, вандализм, воровство, драку или возгорание, охранник тут же передаст информацию на пульт пожарных или полиции.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст