Первый дальневосточный крытый скейт-парк открыли сегодня во Владивостоке

Площадка, которая хоть и кажется небольшой, легко вместила несколько десятков скейтеров, роллеров и бэмеров. (ФОТО)

1366433287_img_3496.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке в первом цеху дизайн-фабрики «Заря» открылся крытый скейт-парк. Площадка, которая хоть и кажется небольшой, легко вместила несколько десятков скейтеров, роллеров и бэмеров.

"Это первый крытый скейт-парк на Дальнем Востоке, - рассказал один из участников открытия Илья Купряшкин. – Ведь до этого во многих городах были какие-то закрытые помещения, в которых люди могли кататься зимой или в непогоду. Однако, там стояла какая-нибудь одна перилка и больше ничего, при этом «перезимовать» тем же скейтерам больше было негде. «Board shop «ADVANCE» долго шли к этому, проводили множество соревнований, и вот сейчас наконец удалось сделать настоящую "зимнюю" площадку".

В рамках открытия прошли соревнования по следующим дисциплинам: BMX, Skate, Aggressive inline. Стоит отметить, что пройти регистрацию пришло множество любителей экстремального спорта, что доказывает - спрос на подобные площадки во Владивостоке крайне высокий. 

"Скейт-парков мало не бывает – мы же не можем где-то поставить турники для молодёжи в одном дворе, а во всех остальных не ставить. Молодёжный спорт набирает обороты, и такое количество участников, как видим мы сегодня, требует новых площадок. Сегодня во многих городах России строят такие парки, причём многие скейт-площадки создаются как элемент благоустройства. Если посмотреть на проекты скейт-парков в других городах России, то можно увидеть, что туда приглашают профессионалов создавать эскизы и подбирать место, чтобы всё выглядело красиво и было удобно для всех", - подытожил Илья. 

Отметим, что во Владивостоке на территории Центра детского творчества уже есть подобная площадка на открытом воздухе. Помимо скейтборда и роликов, там всегда можно испытать свои навыки ещё и на сноуборде. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников