Первый дальневосточный крытый скейт-парк открыли сегодня во Владивостоке

Площадка, которая хоть и кажется небольшой, легко вместила несколько десятков скейтеров, роллеров и бэмеров. (ФОТО)

1366433287_img_3496.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке в первом цеху дизайн-фабрики «Заря» открылся крытый скейт-парк. Площадка, которая хоть и кажется небольшой, легко вместила несколько десятков скейтеров, роллеров и бэмеров.

"Это первый крытый скейт-парк на Дальнем Востоке, - рассказал один из участников открытия Илья Купряшкин. – Ведь до этого во многих городах были какие-то закрытые помещения, в которых люди могли кататься зимой или в непогоду. Однако, там стояла какая-нибудь одна перилка и больше ничего, при этом «перезимовать» тем же скейтерам больше было негде. «Board shop «ADVANCE» долго шли к этому, проводили множество соревнований, и вот сейчас наконец удалось сделать настоящую "зимнюю" площадку".

В рамках открытия прошли соревнования по следующим дисциплинам: BMX, Skate, Aggressive inline. Стоит отметить, что пройти регистрацию пришло множество любителей экстремального спорта, что доказывает - спрос на подобные площадки во Владивостоке крайне высокий. 

"Скейт-парков мало не бывает – мы же не можем где-то поставить турники для молодёжи в одном дворе, а во всех остальных не ставить. Молодёжный спорт набирает обороты, и такое количество участников, как видим мы сегодня, требует новых площадок. Сегодня во многих городах России строят такие парки, причём многие скейт-площадки создаются как элемент благоустройства. Если посмотреть на проекты скейт-парков в других городах России, то можно увидеть, что туда приглашают профессионалов создавать эскизы и подбирать место, чтобы всё выглядело красиво и было удобно для всех", - подытожил Илья. 

Отметим, что во Владивостоке на территории Центра детского творчества уже есть подобная площадка на открытом воздухе. Помимо скейтборда и роликов, там всегда можно испытать свои навыки ещё и на сноуборде. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями