Байкеры Владивостока помогут уберечь от травм молодое поколение мотогонщиков

До окончания учебного года байкеры и сотрудники ГИБДД будут проводить профилактические занятия среди старшеклассников в школах Владивостока.

1366182880_mokik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений правил юными мотоциклистами Госавтоинспекция Владивостока вместе с активистами мотодвижения начинает серию уроков для старшеклассников "Безопасный мототранспорт".

Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, с началом весны целая армия велосипедистов, мопедистов, юных мотоциклистов выехала на дороги краевой столицы. Беда в том, что в ДТП с мототранспортом часто калечатся дети, в большинстве случаев не доросшие даже до получения паспорта.

19 апреля в 12:00 ученики 10-11 классов средней школы №80 (ул. Невельского 31), примут участие в открытом уроке "Безопасный мототранспорт", который проводится ГИБДД города совместно с активистами мотодвижения.

Цель  урока: привлечь внимание подростков к проблеме травматизма на дорогах, призвать молодежь задуматься о безопасности мотоциклистов и скутеристов прежде, чем молодые люди сядут за руль.

До окончания учебного года байкеры и сотрудники ГИБДД будут проводить профилактические занятия среди старшеклассников в школах Владивостока. Байкеры расскажут ребятам о том, почему мотоциклисты – одни из самых уязвимых участников дорожного движения, как нужно ездить на мотоцикле, чтобы быть в безопасности и продемонстрируют свое защитное снаряжение, инспекторы ГИБДД расскажут о последствиях ДТП с участием мотоциклистов.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям