Байкеры Владивостока помогут уберечь от травм молодое поколение мотогонщиков

До окончания учебного года байкеры и сотрудники ГИБДД будут проводить профилактические занятия среди старшеклассников в школах Владивостока.

1366182880_mokik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений правил юными мотоциклистами Госавтоинспекция Владивостока вместе с активистами мотодвижения начинает серию уроков для старшеклассников "Безопасный мототранспорт".

Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, с началом весны целая армия велосипедистов, мопедистов, юных мотоциклистов выехала на дороги краевой столицы. Беда в том, что в ДТП с мототранспортом часто калечатся дети, в большинстве случаев не доросшие даже до получения паспорта.

19 апреля в 12:00 ученики 10-11 классов средней школы №80 (ул. Невельского 31), примут участие в открытом уроке "Безопасный мототранспорт", который проводится ГИБДД города совместно с активистами мотодвижения.

Цель  урока: привлечь внимание подростков к проблеме травматизма на дорогах, призвать молодежь задуматься о безопасности мотоциклистов и скутеристов прежде, чем молодые люди сядут за руль.

До окончания учебного года байкеры и сотрудники ГИБДД будут проводить профилактические занятия среди старшеклассников в школах Владивостока. Байкеры расскажут ребятам о том, почему мотоциклисты – одни из самых уязвимых участников дорожного движения, как нужно ездить на мотоцикле, чтобы быть в безопасности и продемонстрируют свое защитное снаряжение, инспекторы ГИБДД расскажут о последствиях ДТП с участием мотоциклистов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара