17-летний телефонный террорист задержан в Приморье

Нарушитель признался, что дал ложное сообщение из хулиганских побуждений.

1366172250_bomba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем полицейские задержали телефонного террориста. 

Сейчас в отношении приморца возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Около 11 часов дня на пульт дежурного МОМВД России "Спасский" поступило сообщение. Мужчина, представившийся Арбузовым, сообщил, что недалеко от цветочного магазина, в районе китайского рынка, находится взрывное устройство – коробка с проводами. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, кинолог с собакой, сотрудники ФСБ, МЧС и врачи скорой помощи.

Сотрудники полиции установили, что по указанному адресу отсутствуют ориентиры, которые указал звонивший: цветочного магазина там никогда не было.

На месте происшествия было выставлено оцепление. Проведена проверка, в результате которой взрывного устройства обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками краевого Управления ФСБ России, звонивший был установлен и задержан. Им оказался 17-летний житель села Свиягино Спасского района. Нарушитель признался, что дал ложное сообщение из хулиганских побуждений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст