Игорь Пушкарев стал первым кандидатом на выдвижение в мэры от "Единой России"

Процедура внутрипартийного отбора кандидатов будет проходить под контролем общественников, что исключает возможность фальсификации и манипуляции итогами голосования.

1366170061_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в региональный исполком "Единой России" поступило сразу 17 заявок от крупнейших общественных организаций Приморья с предложением выдвинуть на сентябрьские выборы действующего главу Владивостока.

Таким образом, Игорь Пушкарев стал первым участником предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидата на должность мэра от "Единой России".

В числе тех, кто поддержал выдвижение действующего главы города, ветеранские и профессиональные объединения, благотворительные и гуманитарные общества, молодежные движения и социально ориентированные организации.

Решение о массовой поддержке кандидатуры Игоря Пушкарева общественники приняли накануне, объединившись в Народное движение "Владивостоку - достойного мэра!". Одним из инициаторов этого движения стал Союз почетных граждан Владивостока под руководством Светланы Морозовой.

Напомним, что "Единая Россия" объявила о начале процедуры отбора претендентов на пост мэра 29 марта. Заявки от кандидатов и предложения по выдвижению принимаются до 21 апреля. Особенностью нынешнего предварительного внутрипартийного голосования станет возможность широкого участия общественных организаций Владивостока.

Кандидатом на внутрипартийном голосовании может быть любой член партии или сторонник, имеющий право избираться на должность главы Владивостока. Кандидат может пойти на голосование в качестве самовыдвиженца или может быть выдвинут общественными организациями – партнерами партии. Более того, выборщики, которые своим голосованием будут определять основных претендентов на выдвижение, на 50% будут состоять из представителей Общероссийского народного фронта и тех общественных организаций, которые подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с "Единой Россией".

Таким образом, процедура внутрипартийного отбора кандидатов будет проходить под контролем общественников, что исключает возможность фальсификации и манипуляции итогами голосования. Кроме того, такая модель внутрипартийного голосования позволяет отобрать наиболее подготовленных кандидатов, отвечающих требованиям широких слоев населения, а не только партийного круга.

Выступления участников внутрипартийного голосования перед выборщиками планируется провести на территории кампуса ДВФУ, расположенного на о. Русский. В течении 5 дней - по одному дню для каждого из пяти районов Владивостока соответственно. Итоги внутрипартийного голосования должны быть подведены до 28 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Приморье и Самара намерены сотрудничать в области клеточных технологий

Первую группу пациентов, которым предстоит пройти лечение с применением современнейших методик, планируют отобрать уже в этом году

7205.jpg

В предстоящие выходные во Владивостоке состоится первенство Дальнего Востока по дзюдо

В турнире примут участие сильнейшие дзюдоисты из восьми регионов округа

Galina-Dubeeva-7.jpg

Ветераны Владивостока отправляются в Суйфэньхэ и Дуннин с дружественным визитом

В Китае пройдут памятные мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны