Владивосток развивает туризм вместе с коллегами из стран АТР

 Владивосток является одним из активных участников Организации по развитию туризма в городах Азиатско-Тихоокеанского региона.

1366155189_turizm_vladi_kitay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Аомынь (Макао) состоялось очередное, 22-е заседание исполнительного комитета Организации по развитию туризма в городах АТР. В нем принял участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин.

Основными вопросами повестки дня стали подготовка к генеральной ассамблее ОРТ, которая пройдет в сентябре нынешнего года в Тэджоне (Южная Корея), а также утверждение списка мероприятий, проводимых под эгидой Организации по развитию туризма.

Учитывая, что в 2013 году Организация по развитию туризма в городах АТР отмечает 10-летний юбилей, было принято решение включить в программу генеральной ассамблеи в Тэджоне Международный туристический симпозиум-2013 и большую туристическую выставку. В рамках симпозиума пройдут тематические семинары, лекции, презентации и выступления, к участию в которых приглашаются специалисты, преподаватели и студенты городов-участников ОРТ. Планируется, что международная туристическая выставка соберет представителей 50 организаций и компаний, для них будет организован выставочный павильон на 70 стендов. На выставке также состоятся презентации проектов сотрудничества и деловые переговоры в области туризма.

Делегация Владивостока представила вниманию участников заседания исполнительного комитета ОРТ презентацию и информационные буклеты о международных мероприятиях на 2013 год, которые состоятся в столице Приморья. Учитывая большую заинтересованность со стороны других членов исполкома, принято решение распространить эти материалы с помощью секретариата ОРТ среди всех участников организации для расширения географии мероприятий, проходящих во Владивостоке.

По итогам заседания в состав ОРТ были приняты новые города – Куала-Лумпур (Малайзия) и Такэо (Япония). Таким образом, сегодня участниками Организации по развитию туризма в городах Азиатско-Тихоокеанского региона являются 65 городов из двенадцати стран.

Владивосток – единственный город РФ, входящий в ОРТ. Можно напомнить также, что в 2010 году во Владивостоке впервые и с большим успехом прошел Форум ОРТ. На нем авторитетным туристическим сообществом стран бассейна Тихого океана была подтверждена роль Владивостока как перспективного центра международного сотрудничества в регионе.

Этот высокий статус и перспективы развития столицы Приморья зафиксированы также в Договоре о сотрудничестве между Владивостоком и Организацией по развитию туризма городов АТР. Его подписали в 2009 году глава Владивостока Игорь Пушкарёв и генеральный секретарь ОРТ Чжу Хван Мён.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации