Владивосток развивает туризм вместе с коллегами из стран АТР

 Владивосток является одним из активных участников Организации по развитию туризма в городах Азиатско-Тихоокеанского региона.

1366155189_turizm_vladi_kitay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Аомынь (Макао) состоялось очередное, 22-е заседание исполнительного комитета Организации по развитию туризма в городах АТР. В нем принял участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин.

Основными вопросами повестки дня стали подготовка к генеральной ассамблее ОРТ, которая пройдет в сентябре нынешнего года в Тэджоне (Южная Корея), а также утверждение списка мероприятий, проводимых под эгидой Организации по развитию туризма.

Учитывая, что в 2013 году Организация по развитию туризма в городах АТР отмечает 10-летний юбилей, было принято решение включить в программу генеральной ассамблеи в Тэджоне Международный туристический симпозиум-2013 и большую туристическую выставку. В рамках симпозиума пройдут тематические семинары, лекции, презентации и выступления, к участию в которых приглашаются специалисты, преподаватели и студенты городов-участников ОРТ. Планируется, что международная туристическая выставка соберет представителей 50 организаций и компаний, для них будет организован выставочный павильон на 70 стендов. На выставке также состоятся презентации проектов сотрудничества и деловые переговоры в области туризма.

Делегация Владивостока представила вниманию участников заседания исполнительного комитета ОРТ презентацию и информационные буклеты о международных мероприятиях на 2013 год, которые состоятся в столице Приморья. Учитывая большую заинтересованность со стороны других членов исполкома, принято решение распространить эти материалы с помощью секретариата ОРТ среди всех участников организации для расширения географии мероприятий, проходящих во Владивостоке.

По итогам заседания в состав ОРТ были приняты новые города – Куала-Лумпур (Малайзия) и Такэо (Япония). Таким образом, сегодня участниками Организации по развитию туризма в городах Азиатско-Тихоокеанского региона являются 65 городов из двенадцати стран.

Владивосток – единственный город РФ, входящий в ОРТ. Можно напомнить также, что в 2010 году во Владивостоке впервые и с большим успехом прошел Форум ОРТ. На нем авторитетным туристическим сообществом стран бассейна Тихого океана была подтверждена роль Владивостока как перспективного центра международного сотрудничества в регионе.

Этот высокий статус и перспективы развития столицы Приморья зафиксированы также в Договоре о сотрудничестве между Владивостоком и Организацией по развитию туризма городов АТР. Его подписали в 2009 году глава Владивостока Игорь Пушкарёв и генеральный секретарь ОРТ Чжу Хван Мён.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара