Администрации Приморья не удалось отсудить у ТМК 71 миллион за эстакаду

Общая стоимость проекта оценивалась в 29 млрд рублей. Ожидалось, что трасса будет сдана в эксплуатацию к саммиту АТЭС. Однако этого не произошло до сих пор.

1366152471_estakada_stroyka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник Арбитражный суд Приморья решил отказать краевому департаменту дорожного хозяйства в требовании взыскать с "Тихоокеанской мостостроительной компании" свыше 71 млн рублей.

Напомним, краевой департамент надеялся отсудить деньги в связи с нарушениями условий госконтракта по возведению трассы к саммиту АТЭС во Владивостоке.

"Суд отказал в иске края к ТМК. О причинах пока не сообщается. Полностью решение суда будет подготовлено за пять дней. Сейчас готова только резолюция", — сообщила пресс-секретарь арбитража Инга Солодовник.

Между тем, в департаменте заявили, что в контракте, заключенном с генподрядчиком, были упомянуты штрафы и неустойки, а также те суммы, которые ТМК обязалось вернуть после продажи временных сооружений и конструкций, использовавшись при строительстве. Судя по всему, край продолжит попытки вернуть казенные деньги в бюджет.

Напомним, что агентство уже сообщало о хищениях в ДВ-дирекции Минрегиона. В начале апреля Минрегион объявил о ликвидации этой структуры и о том, что все недостроенные объекты завершит Госстрой.

Справка ИА Приморье24

Строительство автомагистрали поселок Новый — полуостров Де-Фриз — Седанка – бухта Патрокл с низководным мостом Де-Фриз — Седанка началось в ноябре 2009 года. Общая стоимость проекта оценивалась в 29 млрд рублей. Ожидалось, что трасса будет сдана в эксплуатацию к саммиту АТЭС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

1313684723.0205_m.jpg

Приморских семьям, родившим первенца, выделят почти 350 миллионов рублей

Первоначально выплата будет назначаться сроком на один год

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам приобретают владивостокцы

В списке сниженных цен около 30 продуктов в рамках программы «Город для людей»