Владивосток присоединился к всероссийской акции "Бессмертный полк"

Инициатором акции "Бессмертный полк" во Владивостоке стала одна из молодежных общественных организаций.

1366013114_veteran_reichstag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток присоединился к всероссийской гражданской акции "Бессмертный полк".

С каждым годом становится всё меньше ветеранов Великой Отечественной войны, людей, ковавших победу на фронте и в тылу. Цель акции - сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Великой Победы, вновь пройти победным маршем "Бессмертного полка". Для этого необходимо прийти 9 мая с фотографией (формат А3 на штендере) своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне, но не дожил до 68-й годовщины Победы, и сразу после окончания парада войск и военной техники пройти в колонне по улице Светланской.

Инициатором акции "Бессмертный полк" во Владивостоке стала одна из молодежных общественных организаций. Инициатива обсуждалась на очередном заседании оргкомитета "Победа". Председатель оргкомитета глава города Игорь Пушкарёв поддержал идею проведения акции "Бессмертный полк" и предложил участникам акции присоединиться к шествию горожан, которое состоится во Владивостоке 9 мая, сразу после парада войск и военной техники.

К слову, горожане могут не только принять участие в шествии с фотографиями ушедших героев, но и увековечить их память, написав о своих фронтовиках на сайте «Бессметный полк» в разделе «Запиши деда в полк». Узнать подробности об акции «Бессмертный полк», а также написать о своих родственниках-фронтовиках можно на сайте. Контакты штаба «Бессмертный полк» во Владивостоке – 200-68-89, +7 924 730 68 89, адрес электронной почты: pobeda_vlapostok_2013@mail.ru.

Справка ИА Приморье24

Принять участие в акции «Бессмертный полк» могут все желающие. Заказать фотографию (сканирование + впечатывание фамилии, имени, отчества, печать формата А3 и ламинирование) можно в фотосалоне «Кью» (ул. Алеутская, 33, с 9 до 19 часов в рабочие дни, с 10 до 19 - в выходные; телефон: 226-74-27). Причем, печать фотографий и ламинирование для участников акции «Бессмертный полк» будет производиться бесплатно.

Штендеры (пластик, размер АЗ, в качестве держателя – полипропиленовая труба длиной 1,5 м) можно приобрести в одной из рекламно-производственных компаний по адресу: ул. Краева, 8а, офис 207; остановка «Детский парк», административно-офисное здание с большими буквами «СССР»; время работы: с 10 до 19 часов. Телефон: 291-49-75. Цена за 1 штендер: 300 рублей.

Построение колонны начнется в 9 часов 9 мая в сквере Семёнова (около здания «Серая лошадь», улица Алеутская, 19а).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие