Вице-губернатор Ирина Василькова продолжает инспектировать аптеки Приморья

За последнее время вице-губернатор проверила работу аптек во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Арсеньеве, а также Надеждинском, Михайловском, Яковлевском, Анучинском и Чугуевском районах края.

1365983892_apteka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные вице-губернатор Ирина Василькова посетила аптеки Большого Камня, Фокино, а также поселков Дунай и Южно-Морской.

Напомним, главная цель визитов – получение объективной информации по организации лекарственного обеспечения льготников.

Как рассказала сотрудник аптеки ЗАТО Фокино Марина Назарчук, ситуация с лекарственным обеспечением льготников стабилизировалась: "На данный момент всё хорошо, пошло поступление лекарств, установлена специальная компьютерная программа. Сейчас работаем и для жителей Дуная, пока у них не функционирует пункт, всё в процессе решения. Все необходимые лекарства у нас есть, по вторникам и пятницам по заявкам привозят препараты льготного обеспечения. Льготный отдел работает с 9 до 19 часов, в субботу с 9 до 17 часов".

По информации краевого департамента здравоохранения, в Приморье более 36 тысяч льготников, которые получают бесплатно более 800 позиций необходимых лекарств. Жизненно важные препараты имеются в полном объеме уже во всех аптеках и аптечных пунктах края, которые работают по программе ДЛО.

Главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понетаев отметил, что недавно открылся дополнительный пункт отпуска льготных лекарств: "Последние три года в Находке работали четыре муниципальных пункта выдачи лекарственных препаратов. На сегодняшний день исправно поставляются лекарства в нашу муниципальную сеть. Кроме того, был открыт дополнительный пункт отпуска лекарств при детской поликлинике. Таким образом, в Находкинском городском округе работают пять пунктов отпуска лекарственных препаратов, их них один краевой и четыре муниципальных".

На данный момент в краевых аптеках установлено программное обеспечение, позволяющее в реальном режиме видеть наличие препаратов на складе и вести персонифицированный учет льготников

Подводя итоги поездки, Ирина Василькова подчеркнула, что работа всех аптечных пунктов находится на контроле администрации края: "Сегодня мы посетили Большой Камень, Фокино, Дунай и Южно-Морской. На первом месте смотра – Фокино, там очень хорошая аптека, нет проблем с обеспечением, всё заносят в компьютерную базу. На втором месте – Большой Камень и Южно-Морской, здесь отпуск лекарств идет, но есть некоторые сложности по поставкам. Я только что позвонила на склад, и нас заверили, что лекарства в ближайшее время будут поступать. На последнем месте по техническим причинам – Дунай, там идет подключение к электрическим сетям. Помещение отремонтировано, есть лицензия, технические неполадки должны быть устранены в течение недели, мы проверим, пункт обязательно будет работать".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст