Вице-губернатор Ирина Василькова продолжает инспектировать аптеки Приморья

За последнее время вице-губернатор проверила работу аптек во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Арсеньеве, а также Надеждинском, Михайловском, Яковлевском, Анучинском и Чугуевском районах края.

1365983892_apteka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные вице-губернатор Ирина Василькова посетила аптеки Большого Камня, Фокино, а также поселков Дунай и Южно-Морской.

Напомним, главная цель визитов – получение объективной информации по организации лекарственного обеспечения льготников.

Как рассказала сотрудник аптеки ЗАТО Фокино Марина Назарчук, ситуация с лекарственным обеспечением льготников стабилизировалась: "На данный момент всё хорошо, пошло поступление лекарств, установлена специальная компьютерная программа. Сейчас работаем и для жителей Дуная, пока у них не функционирует пункт, всё в процессе решения. Все необходимые лекарства у нас есть, по вторникам и пятницам по заявкам привозят препараты льготного обеспечения. Льготный отдел работает с 9 до 19 часов, в субботу с 9 до 17 часов".

По информации краевого департамента здравоохранения, в Приморье более 36 тысяч льготников, которые получают бесплатно более 800 позиций необходимых лекарств. Жизненно важные препараты имеются в полном объеме уже во всех аптеках и аптечных пунктах края, которые работают по программе ДЛО.

Главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понетаев отметил, что недавно открылся дополнительный пункт отпуска льготных лекарств: "Последние три года в Находке работали четыре муниципальных пункта выдачи лекарственных препаратов. На сегодняшний день исправно поставляются лекарства в нашу муниципальную сеть. Кроме того, был открыт дополнительный пункт отпуска лекарств при детской поликлинике. Таким образом, в Находкинском городском округе работают пять пунктов отпуска лекарственных препаратов, их них один краевой и четыре муниципальных".

На данный момент в краевых аптеках установлено программное обеспечение, позволяющее в реальном режиме видеть наличие препаратов на складе и вести персонифицированный учет льготников

Подводя итоги поездки, Ирина Василькова подчеркнула, что работа всех аптечных пунктов находится на контроле администрации края: "Сегодня мы посетили Большой Камень, Фокино, Дунай и Южно-Морской. На первом месте смотра – Фокино, там очень хорошая аптека, нет проблем с обеспечением, всё заносят в компьютерную базу. На втором месте – Большой Камень и Южно-Морской, здесь отпуск лекарств идет, но есть некоторые сложности по поставкам. Я только что позвонила на склад, и нас заверили, что лекарства в ближайшее время будут поступать. На последнем месте по техническим причинам – Дунай, там идет подключение к электрическим сетям. Помещение отремонтировано, есть лицензия, технические неполадки должны быть устранены в течение недели, мы проверим, пункт обязательно будет работать".

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ