Рожениц Владивостока теперь "заряжают" шоколадом

"Гормон радости" получают все будущие мамы, поступающие в третий роддом Владивостока.

1365910597_chocolate-8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В третьем роддоме Владивостока будущим мамам отныне выдают "гормон радости". Его назначают всем женщинам, поступающим в родзалы учреждения.

Как пояснила главврач КГБУЗ "Владивостокский клинический родильный дом №3" Светлана Сагайдачная, на самом деле речь идет об обычном шоколаде, который в силу своего состава способен не только утолить голод, но и поднять настроение. Ведь, как известно, в нем содержится фенилэтиламин, который вырабатывается в организме человека, когда тот влюблен или счастлив. Кроме того, в лакомстве присутствуют такие важные элементы, как кальций, марганец, магний, фторид и медь, а также много валериановой кислоты, которая успокаивает и расслабляет.

"Угощать наших пациенток шоколадом мы начали совсем недавно, - отметила Светлана Викторовна. – Но с первого же дня стало ясно, что идея – замечательная. Ее оценили абсолютно все женщины. Для них подобное проявление заботы оказалось по-настоящему приятным сюрпризом. Так что наш «гормон радости» действительно радует".

Однократная дозировка "препарата", который выдается будущим мамам прямо в родильных залах, составляет примерно 50 граммов, что равно небольшой плитке сладкого продукта. Считается, что именно столько шоколада допустимо к употреблению в начале родовой деятельности.

Между тем, подчеркивает Светлана Сагайдачная, этого вполне достаточно для того, чтобы зарядиться позитивными эмоциями и набраться сил, которые так необходимы в процессе родов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст