Двоих малолетних гопников задержали в Приморье

13-летние ученики артемовской школы-интерната отбирали у благополучных сверстников деньги и мобильники.

1365904390_gopnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих несовершеннолетних, подозреваемых в серии грабежей. Сейчас против подозреваемых возбуждены уголовные дела.

В начале февраля в полицию поступили сразу несколько заявлений от жителей Артема. Разгневанные горожане сообщали, что их дети стали жертвами грабителей. Двое неизвестных отбирали у учеников 5-6 классов деньги и мобильники.

Очень скоро полицейские установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались двое учеников пятого класса артемовской школы-интерната. Обоим недавно исполнилось по 13 лет. Подростки рассказали, что они заранее высматривали сверстников, которые возвращались домой из школы. Схема дальнейших действий была простой: подельники просили одолжить денег, а потом отбирали имущество и скрывались.

Таким образом подростки совершили три грабежа. Один из задержанных воспитывается в социально неблагополучной семье. Родители второго мальчика лишены родительских прав. В школе-интернате он проживает постоянно.

Против подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам открытых хищений чужого имущества. Сотрудники полиции устанавливают, не причастны ли подростки к другим похожим криминальным эпизодам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода