Двоих малолетних гопников задержали в Приморье

13-летние ученики артемовской школы-интерната отбирали у благополучных сверстников деньги и мобильники.

1365904390_gopnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих несовершеннолетних, подозреваемых в серии грабежей. Сейчас против подозреваемых возбуждены уголовные дела.

В начале февраля в полицию поступили сразу несколько заявлений от жителей Артема. Разгневанные горожане сообщали, что их дети стали жертвами грабителей. Двое неизвестных отбирали у учеников 5-6 классов деньги и мобильники.

Очень скоро полицейские установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались двое учеников пятого класса артемовской школы-интерната. Обоим недавно исполнилось по 13 лет. Подростки рассказали, что они заранее высматривали сверстников, которые возвращались домой из школы. Схема дальнейших действий была простой: подельники просили одолжить денег, а потом отбирали имущество и скрывались.

Таким образом подростки совершили три грабежа. Один из задержанных воспитывается в социально неблагополучной семье. Родители второго мальчика лишены родительских прав. В школе-интернате он проживает постоянно.

Против подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам открытых хищений чужого имущества. Сотрудники полиции устанавливают, не причастны ли подростки к другим похожим криминальным эпизодам.

Другие материалы рубрики "Общество"
Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице

Снимок.JPG

В школах Владивостока прозвенел последний звонок

Он прозвенел более чем для двух тысяч выпускников

Фото_Чо Ин Чжин.jpg

Выставка работ корейского фотографа откроется во Владивостоке

Чо Ин Чжын покажет гостям выставки новый взгляд на природу