Частным детским садам в Приморье пообещали серьезную поддержку

Сейчас в регионе строится пять учреждений дошкольного образования, еще 13 находятся в стадии проектирования. 

1365836688_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае будут поддерживать создание частных детских садов. Об этом сообщил губернатор Владимир Миклушевский в ходе встречи с главами муниципалитетов.

По мнению главы региона, поддержка частных дошкольных учреждений сможет значительно сократить очередь в детские сады, снизив при этом нагрузку на краевой бюджет. Для этого необходимо разработать нормативно-правовую базу для выплаты компенсаций родителям, чьи дети посещают частные детские сады.

«У нас содержание в частном детском саду стоит около десяти тысяч рублей в месяц. Если мы будем половину оплаты компенсировать родителям, то такие сады будут востребованы и родители поведут в них детей. Таким образом, мы стимулируем частное предпринимательство, инициируем создание рабочих мест и решаем социальную проблему. Это в ваших интересах», - обратился Владимир Миклушевский к главам.

Сегодня в Приморье продолжается строительство детских садов. Сейчас в регионе строится пять учреждений дошкольного образования, еще 13 находятся в стадии проектирования. Губернатор подчеркнул, что ликвидация очереди в детские сады - приоритет для края.

«Многие мамы хотят поскорее вернуться на работу, мы должны им в этом помогать», – заявил глава региона.

Сегодня продолжается введение электронной очереди в дошкольные учреждения. Сейчас услуга доступна в 340 детских садах, что составляет 71 процент от общего числа.

Напомним, всего на территории края к 2015 году планируется построить 21 дошкольное учреждение, провести реконструкцию и капитальный ремонт 23 детских садов. Ведется работа по возврату зданий бывших детских садов, открытию дополнительных групп в действующих садах и школах, развитию вариативных форм дошкольного образования и негосударственного сектора дошкольного образования.

Все это позволит ввести дополнительно более 10 тысяч мест и ликвидировать очередь в дошкольные учреждения уже к 2015 году.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст