Кубок по ушу разыграли в Артеме

В командном первенстве победили уссурийские спортсмены, второе место у команды из Владивостока и третье место досталось гостям «Кубка» из Петропавловска-Камчатского.

1365835874_homenko-rimma-i-melina-anastasiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кубок по традиционному ушу и тайдзицюань, посвященный 75-летию Артема, организованный РОСО «Федерация ушу Приморского края» при поддержке администрации Артема, собрал 76 участников из трех отделений «Федерации ушу Приморского края»: Владивостока, Артема, Уссурийска, а также «Федерации ушу Камчатки» представленной спортсменами Петропавловска-Камчатского.

Первое место в самой младшей возрастной категории, где участвовали начинающие спортсмены 6-7 лет, заняли Рябов Денис и Орлова Дарья.

В самой многочисленной категории среди мальчиков и девочек 9-10 лет, где конкуренция сегодня очень высока, первые места завоевали: Селиванов Захар, Николаева Соня, Хоменко Римма, Дорошенко София из Уссурийска и Вертелов Влад из Владивостока.

Среди юношей и девушек 11-13 лет уверенно лидировали Никульцев Илья, Сим Анастасия, Петрова Маргарита.

У юниоров в виду слабой конкуренции все было предопределено. Первые места заняли брат и сестра: Пак Никита, Пак Виктория.

Взрослые спортсмены, определявшие лучших в программе тайдзицюань, в этом году соревновались в трех видах программы. В категории женщин 18-30 лет не было равных чемпионке мира Татьяне Шутько. В той же возрастной категории среди мужчин вне конкуренции был призер чемпионата мира Вердин Эдуард. В других возрастных категориях победили: Жданова Марина, Чернышков Артем, Приходько Николай из Владивостока.

Воспитанники уссурийского тренера Татьяны Пак - Полоненко Евгений и Волкова Любовь, впервые участвовавшие в соревнованиях, дебютировали прекрасно: у обоих – «золото». По одному победителю у команд из Петропавловска–Камчатского и Артема, первое место у Никитиной Надежды и Шинкоренко Ольги.

Среди взрослых спортсменов традиционного направления Син-и несомненным лидером был руководитель отделения РОСО «Федерация ушу Приморского края» во Владивостоке Чагай Алексей. Победителем в двух видах программы традиционного ушу стала Паничкина Светлана из Уссурийска. Золотые медали и диплом победителя увезли домой Григорьева Анастасия из Петропавловска–Камчатского и инструктор владивостокского клуба «Саньшань» Маркова Юлия.

В командном первенстве победили уссурийские спортсмены, второе место у команды из Владивостока и третье место досталось гостям «Кубка» из Петропавловска-Камчатского.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России