Стартовало Интернет-голосование за памятник Катюше во Владивостоке

На открытии первого городского конкурса скульптурных эскизов глава Владивостока Игорь Пушкарёв подчеркнул, что скульптура Катюше наверняка станет еще одним символом города.

1365738388_img_2763.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каким станет во Владивостоке памятник знаменитой героине песни "Катюша" — жители города выбирают сами.

Глава приморской столицы Игорь Пушкарёв распорядился запустить голосование за лучший эскиз будущей скульптуры "Катюша" на официальном сайте администрации города. Сделано это для того, чтобы каждый желающий мог поучаствовать в выборе. Достаточно перейти по ссылке и оставить свой голос.

Итоги голосования будут подводиться 19 апреля, а уже 22 апреля будет объявлено, какая Катюша "выйдет на берег крутой" во Владивостоке. Впрочем, стоит отметить, что свою Катюшу владивостокцы начали выбирать еще в пятницу, 12 апреля. Все восемь скульптурных эскизов героини всемирно известной песни были выставлены в галерее "Арка".

Свои варианты необычного памятника предложили скульпторы не только из Владивостока, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, Мытищ. Горожане голосовали за понравившийся образ, опустив листок-бюллетень в ящик для голосования. Оставить таким образом свой голос за Катюшу можно до 19 апреля.

На открытии первого городского конкурса скульптурных эскизов глава Владивостока Игорь Пушкарёв подчеркнул, что скульптура Катюше наверняка станет еще одним символом города. Так же, как Катюша благодаря поэтическому слову стала символом настоящей любви, верности, патриотизма и служения Родине. Мэр поблагодарил авторов идеи, ветеранов, поддержавших ее, скульпторов, предложивших работы на конкурс. В финале своей речи глава пригласил всех жителей Владивостока принять участие в голосовании. Ведь в таком случае Катюша может стать по-настоящему народным памятником.

Главный художник города Павел Шугуров рассказал, что скульптура, победившая в конкурсе, будет изготовлена и установлена на видовой площадке в районе Моргородка. А скверик, который появится тут же, может стать сквером Любви и ожидания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой