Депутаты Приморья отчитались о своих доходах

Если депутат подает недостоверную информацию намеренно, то на него есть управа - обнародование этих фактов.

1365824874_deputaty_chemeris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На официальном сайте ЗС ПК опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов краевого парламента.

Сведения, поданные к 1 апреля, могут в течение трех месяцев дополняться. В течение 14 дней они должны быть обработаны и опубликованы.

С 2013 года изменения в ряд краевых законов, в том числе в Закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" обязывают парламентариев декларировать доходы и расходы свои, супругов, несовершеннолетних детей, вне зависимости, работает депутат на постоянной основе в приморском парламенте или нет.

Губернатор Владимир Миклушевский в марте, на встрече с депутатским корпусом, озвучил свое мнение: "Моя позиция такова – статус депутата как публичного политика предполагает декларирование доходов всеми без исключения. Надеюсь, вы поддержите мою идею полного отчета народных избранников перед избирателями".

Комментирует председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков: "Мы привели приморское законодательство в соответствие с федеральным. Изучили практику других субъектов РФ, обращались за разъяснениями в профильный комитет Государственной Думы. Мой взгляд таков - деятельность на выборной должности требует прозрачности и отчетности, как перед избирателями, так и органами по контролю и противодействию коррупции".

В Законодательном Собрании действует Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами краевого парламента. Комментирует заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комиссии Джамбулат Текиев: "В прошлом году прокуратура Приморского края провела проверку в краевом парламенте и выявила, что ряд депутатов нарушили законодательство, подав неполные сведения. Собралась комиссия, мы рассмотрели каждый случай нарушения, получили объяснительные депутатов и дополнения к сведениям. Тем депутатам, которые впервые подавали такие сведения, даны разъяснения, как заполнять декларацию на себя и членов семьи. Мы учли замечания прокуратуры, надеемся, претензий больше не возникнет".

Джамбулат Текиев также отметил, что если депутат подает недостоверную информацию намеренно, то существует мера воздействия, которая заставит его внимательнее отнестись к своей обязанности - обнародование этих фактов. Более полная информация опубликована на официальном сайте Законодательного Собрания Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД