Алкорейд ДПС во Владивостоке оставил без прав десятерых водителей

В последнее время пьяные автолюбители все чаще нападают на инспекторов ДПС, поэтому в "алкорейдах" участвуют ОМОНовцы. (ФОТО)

1365821401_dsc_0022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае продолжаются профилактические мероприятия по предупреждению "пьяных" аварий.

Ежедневно на территории края от управления транспортом отстраняются десятки пьяных водителей. В праздничные и выходные дни эта цифра возрастает до сотни. Эти люди - потенциальные провокаторы тяжёлых аварий.

В первом квартале по вине «чуть-чуть выпивших» лихачей погибли девять человек, полсотни получили тяжелые травмы. В прошлом году пьяные ДТП лиши жизни 5 детей, самому маленькому из них было всего 1,5 года.

На сегодня есть и положительная динамика – благодаря профилактике удалось не только не допустить роста, но и более чем на 35% снизить количество происшествий по вине пьяных водителей. В «группе риска» всё ещё остаются: Уссурийск, Спасский, Дальнереченский, Михайловский, Октябрьский и Ханкайский районы – здесь количество аварий осталось на прежнем уровне.

В соответствии с КоАП РФ, за управление в пяьном виде предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет. Если же пьяный водитель, будучи лишенным или не имеющим прав, вновь садится за руль, то ему грозит уже административный арест на срок до пятнадцати суток.

В ночь с пятницы на субботу Госавтоинспекция края отстранила от управления 77 водителей, в том числе 10 во Владивостоке. В связи с тем, что в последнее время пьяные водители все чаще сопротивляются требованиям инспекторов ДПС и даже нападают на них, было решено привлекать к работе сотрудников спецподразделений краевого УМВД России. Их задача – силовая поддержка сотрудников ГИБДД.

Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции для объективного освещения проводимых мероприятий также присутствовали представители СМИ.

Пресечение пьянства за рулем сейчас является приоритетом Госавтоинспекции, эта работа будет продолжена.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей