Во Владивостоке стартовала сборка Mazda

Предприятие по производству Mazda открылось во Владивостоке в сентябре 2012 года, а соглашение о его организации Sollers и японская компания подписали в апреле прошлого года.

1362706057_mazda-3-mps-front.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 12 апреля, на совместном предприятии Mazda и Sollers началось производство японских легковых автомобилей Mazda6.

Ожидается, что на предприятии во Владивостоке будут собираться три комплектации автомобиля в восьми различных цветах. На первом этапе владивостокский завод будет собирать 50 тысяч машин в год, а его проектная мощность составляет сто тысяч автомобилей в год.

Первым с конвейера сошел седан Mazda6 цвета «белый перламутр» с черным кожаным салоном в комплектации Active. Первый автомобиль Mazda6, сошедший с конвейера во Владивостоке, получил бензиновый двигатель SKYACTIVE-G объемом 2,5 литра и мощностью 192 лошадиные силы, автоматическую коробку передач, 17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль. Он способен развивать скорость до 223 километров в час и разгоняться до ста километров в час за 7,8 секунды.

Предприятие по производству автомобилей Mazda открылось во Владивостоке в сентябре 2012 года, а соглашение о его организации Sollers и японская компания подписали в апреле прошлого года. На первом этапе инвестиции в производство составят 350 миллионов долларов. В октябре 2012 года совместная компания начала собирать кроссоверы Mazda CX-5.

Помимо Mazda Sollers создала совместные сборочные предприятия с компаниями Ford, Fiat, Isuzu SsangYong и Toyota. В частности, с февраля текущего года во Владивостоке осуществляется сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Темпы выпуска таких машин планируется довести до 25 тысяч единиц в год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"