Руководителя Приморского управления Росрыболовства оставили под арестом

У следствия есть основания полагать, что оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и другими способами помешать расследованию уголовного дела.

1365739636_PR20130218100752.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в федеральном суде Ленинского района города Владивостока рассмотрено ходатайство следователя Следственного комитета о продлении меры пресечения Александру Иванкову.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю он обвиняется в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В связи с чем, у следствия есть основания полагать, что оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и другими способами помешать расследованию уголовного дела.

Суд согласился с доводами следователя и удовлетворил ходатайство, продлив Иванкову срок содержания под стражей до 13 июня 2013 года.

Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года в отношении руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова на основании материалов предоставленных УФСБ РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба камчатского в подзоне Приморье. По версии следствия, при проведении указанного аукциона преимущество незаконно было отдано заранее определенным компаниям.

Кроме того, в феврале 2013 года в отношении Иванкова возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичной статье уголовного кодекса по факту превышения им своих должностных полномочий при проведении Приморским территориальным управлением Росрыболовства конкурса 5\12 на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства. По результатам конкурса по большинству лотов победителями незаконно были признаны те же компании.

В апреле 2013 года ходе установлен еще один эпизод преступной деятельности обвиняемого.

По версии следствия, в период с мая 2010 по сентябрь 2011 года из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить своему руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по городу Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества Росрыболовства (документов, ценных бумаг). В действительности охрана имущества силами вневедомственной охраны не осуществлялась, а обеспечивалось сопровождение автомашины, в которой находились должностные лица федерального агентства по Росрыболовству, с целью беспрепятственного передвижения по городу Владивостоку. При этом автомобиль не находился в собственности и не состоял на балансе Росрыболовства, а принадлежал компании, которая являлась одним из участников конкурсов, проводимых Росрыболовством. В результате действий обвиняемого из средств федерального бюджета необоснованно потрачено свыше 200 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, предъявления окончательного обвинения и направления уголовного дела в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей