Инспектор УГИБДД Приморья вымогал взятку у офицера своей службы

Злоумышленник требовал 50 тысяч рублей, угрожая тем, что у него имеются видеозаписи получения взяток подчиненными потерпевшего.

1365649075_oboroten_v_pogonah.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против инспектора контрольно-профилактического отделения УГИБДД.

Следственными органами СКР по Приморью завершено расследование уголовного дела против инспектора контрольно-профилактического отделения краевого УГИБДД. Он обвиняется в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый, имея полномочия проверять работу сотрудников подразделений ОВД, обманом пытался завладеть деньгами замкомвзвода в составе роты Отдельного батальона ДПС ГУБДД УМВД России по Владивостоку. Злоумышленник требовал 50 тысяч рублей, угрожая тем, что у него имеются видеозаписи получения взяток подчиненными потерпевшего.

Злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по ПК при передаче ему денег: замкомвзвода действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону