Задавивший женщину омоновец пойдет под суд в Приморье

Пьяный боец ОМОНа в прошлом году сбил насмерть жительницу Находки. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

1365640225_omon_idet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело против сотрудника полиции – участника дорожно-транспортное происшествия.

Прокуратурой Находка утверждено обвинительное заключение по уголовному против сотрудника полиции. Пьяный мужчина, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и наехал на пешехода. В итоге пострадавшая скончался.

Как установлено предварительным следствием, 22 октября 2012 года гр-н М. - боец ОМОН краевого УМВД РФ - управлял автомобилем Toyota Caldina. Будучи пьяным, водитель нарушил ПДД, не снизил скорость и не остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить женщину, переходящую проезжую часть по "зебре". В результате пешеход получила травмы, не совместимые с жизнью.

Действия сотрудника полиции квалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Находкинский суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека