В строящемся садике на Гульбиновича завершена кровля и на 80% сделана внутренняя отделка

Особой фишкой этого детского садика станет собственный огород. Малыши в рамках воспитательного процесса смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи. (ФОТО)

1365567853_c70c3516f9e4a6c510a36ffb015bca02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжается масштабная реконструкция детского садика на Гульбиновича, 4. Как рассказал начальник участка Николай Фисенко, на 80% сделана внутренняя отделка, полностью завершен ремонт кровли. Сейчас в здании утепляют фасад и меняют окна на пластиковые. Также устанавливают пожарные лестницы и протягивают сети коммуникаций.

В этом садике будут обустроены комнаты для игр и спальни, залы для музыки и ритмики, современный пищеблок и столовая. Потолки в новом садике будут подвесными, полы теплыми, на стенах – художественная роспись. По периметру учреждения установят видеокамеры.

Особой фишкой этого детского садика станет собственный огород. Малыши в рамках воспитательного процесса смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи.

Больше 15-ти последних лет здесь размещалась налоговая служба. Предыдущие власти Владивостока отдали двухэтажный детский сад в долгосрочную аренду. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, договорные отношения с налоговой были прекращены. Здание решили использовать по целевому назначению - разместить в нем детский сад. Однако за годы аренды оно существенно обветшало и нуждалось в масштабном ремонте. Именно поэтому строители называют свои действия «строительством», а не просто «реконструкцией». От предыдущего здания останется лишь фундамент и стены, все остальное возводят заново. Завершить работы планируется к августу этого года. Тогда сюда смогут пойти 120 малышей Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой