В строящемся садике на Гульбиновича завершена кровля и на 80% сделана внутренняя отделка

Особой фишкой этого детского садика станет собственный огород. Малыши в рамках воспитательного процесса смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи. (ФОТО)

1365567853_c70c3516f9e4a6c510a36ffb015bca02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжается масштабная реконструкция детского садика на Гульбиновича, 4. Как рассказал начальник участка Николай Фисенко, на 80% сделана внутренняя отделка, полностью завершен ремонт кровли. Сейчас в здании утепляют фасад и меняют окна на пластиковые. Также устанавливают пожарные лестницы и протягивают сети коммуникаций.

В этом садике будут обустроены комнаты для игр и спальни, залы для музыки и ритмики, современный пищеблок и столовая. Потолки в новом садике будут подвесными, полы теплыми, на стенах – художественная роспись. По периметру учреждения установят видеокамеры.

Особой фишкой этого детского садика станет собственный огород. Малыши в рамках воспитательного процесса смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи.

Больше 15-ти последних лет здесь размещалась налоговая служба. Предыдущие власти Владивостока отдали двухэтажный детский сад в долгосрочную аренду. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, договорные отношения с налоговой были прекращены. Здание решили использовать по целевому назначению - разместить в нем детский сад. Однако за годы аренды оно существенно обветшало и нуждалось в масштабном ремонте. Именно поэтому строители называют свои действия «строительством», а не просто «реконструкцией». От предыдущего здания останется лишь фундамент и стены, все остальное возводят заново. Завершить работы планируется к августу этого года. Тогда сюда смогут пойти 120 малышей Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту