Производство сжиженного природного газа во Владивостоке начнется с 2018 года - Газпром

Объем продукции должен составить 10-15 млн тонн в год, причем, часть сжиженного топлива планируется использовать для нужд морского и автомобильного транспорта в Приморье.

1365340676_ballony.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Ввод в эксплуатацию 1-й очереди проекта Владивосток-СПГ планируется осуществить в 2018 году. Об этом в ходе международного Форума Балтийского моря в Санкт-Петербурге сообщил начальник департамента внешнеэкономической деятельности ОАО «Газпром» Павел Одеров. По его словам, в настоящее время в ОАО «Газпром» утверждены результаты «Обоснования инвестиций» по проекту во Владивостоке мощностью 10-15 млн тонн в год, принято решение о переходе проекта в инвестиционную стадию.Павел Одеров уточнил, что «Газпром» будет готов рассматривать возможности использования части вырабатываемой продукции для нужд морского и автомобильного транспорта.Напомним, в 2011 году, в соответствии с соглашениями с Агентством по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии и японским консорциумом JAPAN FAR EAST GAS Co.,Ltd (участники - ITOCHU, JAPEX, MARUBENI, INPEX, CIECO) "Газпромом" и японскими партнерами было выполнено совместное технико-экономическое исследование вариантов использования природного газа в районе Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн