Владивостокский "Кинокурс" встретился с первыми абитуриентами

Начался очный этап отбора студентов в первую киношколу на Дальнем Востоке.

1365139971_kinokurs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 апреля, завершается приём заявок в проект "Кинокурс" от молодых людей из Артёма и Владивостока. Теперь главный отборщик первой киношколы на Дальнем Востоке, кинокритик Юрий Стройков (на фото - справа) приступает к очным встречам с потенциальными студентами.

"В заявках главными критерами отбора были эссе на тему "Каким был бы мир без кино", мотивационное письмо и краткое биография". Исходя из этих пунктов, мы оценивали ребят по 10бальной шкале. Среди участников уже определился список лидеров - это примерно 40 человек. В ближайшее время мы встретимся с ними, чтобы познакомиться лично, узнать, что они хотят получить от проекта и готовы ли к серьезной работе в ее рамках. По итогам этих встреч и решится, кто войдет в число 20 студентов киношколы".

"Количество заявок - их авторы это более 100 человек только во Владивостоке - показывает, что социальный запрос на киношколы в регионах получен. Теперь мы должны оправдать этот кредит доверия, во-первых, от самих ребят, которые в нас поверили, во-вторых, мы должны показать федеральному центру, что именно киношколы должны формировать кинопроцесс по стране, а не толстосумы с раздутыми бюджетами и откровенно слабыми картинами. Чтобы не быть голословным про кредит доверия, приведу такой пример: в рамках Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" тоже проводился кинообразовательный проект "Кинопроба", но его организаторы ни разу не собрали более 50 заявок. А ведь они принимали заявки со всего Дальнего Востока".

Первая встреча молодых людей, подавших заявки, с Юрием Стройковым состоялась сегодня на территории Дизайн-фабрики "Заря", где и пройдет киношкола. Имена участников станут известны за несколько дней до запуска киношколы. Точная дата пока не объявлена, но организаторы собираются запустить ее во второй половине апреля.

Другие материалы рубрики "Общество"
original.jpg

Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний

Законопроект, который разрешит жителям многоквартирных домов оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам, минуя управляющие компании, был разработан правительством

devochka-deti-zemlya-pole-priroda-shar.jpg

Во Владивостоке стартует акция «Сделаем город доступнее»

В течение двух месяцев в общеобразовательных учреждениях будут проводиться уроки доброты

TAXI-630x390.jpg

В Приморье сотрудники ГИБДД массово проверяют таксистов

В первый день профилактического мероприятия к административной ответственности привлекли 87 водителей такси