Сотрудник ППС Владивостока для задержания пьяных угонщиков был вынужден открыть стрельбу

Применение огнестрельного оружия сотрудниками ОБППС УМВД РФ по Владивостоку признано правомерными.

1365128191_pistolet_makarova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке при задержании автоугонщиков сотрудники полиции применили огнестрельное оружие.

Сегодня ночью около дома №3 по ул. Неманской сотрудники ППС УМВД по Владивостоку обратили внимание на Toyota Town Ace без номеров. Увидев патрульную машину, водитель Toyota резко изменил направление и, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейские начали погоню.

На требования об остановке водитель не реагировал, он только увеличивал скорость, подвергая опасности участников движения. Инспектор ППС, руководствуясь законом, выстрелил в воздух. В итоге машина была остановлена. В ней находились двое пьяных мужчин. Причем у водителя при себе не оказалось ни документов на транспорт, ни водительского удостоверения.

В ходе проверки выяснилось, что один из правонарушителей работает в автомастерской. После застолья мужчины решили взять машину, которая находилась на кузовном ремонте, и покататься по городу. Увидев полицейских, они решили скрыться, надеясь избежать наказания.

В настоящий момент автомобиль возвращен владельцу. Проводится проверка. Применение огнестрельного оружия сотрудниками ОБППС УМВД РФ по Владивостоку признано правомерными.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ