Сотрудник ППС Владивостока для задержания пьяных угонщиков был вынужден открыть стрельбу

Применение огнестрельного оружия сотрудниками ОБППС УМВД РФ по Владивостоку признано правомерными.

1365128191_pistolet_makarova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке при задержании автоугонщиков сотрудники полиции применили огнестрельное оружие.

Сегодня ночью около дома №3 по ул. Неманской сотрудники ППС УМВД по Владивостоку обратили внимание на Toyota Town Ace без номеров. Увидев патрульную машину, водитель Toyota резко изменил направление и, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейские начали погоню.

На требования об остановке водитель не реагировал, он только увеличивал скорость, подвергая опасности участников движения. Инспектор ППС, руководствуясь законом, выстрелил в воздух. В итоге машина была остановлена. В ней находились двое пьяных мужчин. Причем у водителя при себе не оказалось ни документов на транспорт, ни водительского удостоверения.

В ходе проверки выяснилось, что один из правонарушителей работает в автомастерской. После застолья мужчины решили взять машину, которая находилась на кузовном ремонте, и покататься по городу. Увидев полицейских, они решили скрыться, надеясь избежать наказания.

В настоящий момент автомобиль возвращен владельцу. Проводится проверка. Применение огнестрельного оружия сотрудниками ОБППС УМВД РФ по Владивостоку признано правомерными.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»