Борис Кубай: в выходные на побережье Приморья пройдет дождь, на "материке" - снег

Главный метеоролог края подтвердил, что в этот уикенд приморцам не стоит рассчитывать на отдых под открытым небом. Погода будет комфортной только для тех, кто решит остаться дома.

1351649786_img_8503.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Приморского гидрометцентра Борис Кубай вкратце описал природные катаклизмы, которые грозят нам в ближайшие выходные.

— Борис Викторович, прав ли оказался интернет-пользователь, который в ходе онлайн-конференции с вами говорил о возможном ухудшении погоды 5 апреля?

— Хотелось бы его похвалить за внимательность и высокий уровень гидрометеорологических знаний. Действительно, в нашем регионе ожидается значительная перестройка атмосферных процессов. Над акваториями Желтого и Восточно-китайского морей создаются весьма благоприятные условия для циклогенеза. Вносят свою лепту и атмосферные фронты, медленно приближающиеся к Приморскому краю. Но 5 апреля, существенного ухудшения погоды в Приморье еще не произойдет. Будет лишь пасмурно, кое-где возможны совсем слабые осадки.

— А что нас ждет в предстоящие субботу-воскресенье?

— Если коротко, то ненастная погода. Дождь переходящий в снег и штормовой ветер. Образующийся завтра над южной частью Желтого моря циклон будет медленно, в течение двух суток, проходить Японское море и во взаимодействии с атмосферными фронтами вызовет осадки различной интенсивности. Причем, чем дальше от побережья, тем более вероятен снег.

— Значит, всем нам предстоит провести выходные дома в кругу семьи?

— Согласитесь, что это тоже далеко не плохой вариант.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст