Минрегион закрывает ДВ-дирекцию, "засветившуюся" в хищениях на саммите АТЭС

Недостроенные объекты саммита будет завершать Росстрой. Сотрудники ликвидированной дирекции последние три месяца не получали зарплату.

1365122729_freshplaza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минрегион ликвидирует Дальневосточную дирекцию во Владивостоке в связи с завершением строительства объектов саммита АТЭС-2012, достраивать которые будет Госстрой.

"В связи с завершением строительства основных объектов саммита АТЭС-2012 и в целях оптимизации расходов Минрегионом принято решение о ликвидации подведомственного ФКУ «Дальневосточная дирекция». Функции госзаказчика работ по строительству медицинского и лабораторных корпусов ДВФУ будут переданы Госстрою", — сообщает Минрегион.

В ведомстве отметили, что невыплата трудовому коллективу дирекции зарплаты обусловлена «недоведением до учреждения необходимых ассигнований из федерального бюджета».

Напомним, что источник в Дальневосточной дирекции Минрегиона ранее утверждал, что «зарплату около 40 сотрудников не получают уже в течение трех месяцев». Он также рассказал, что с начала года из-за отсутствия финансирования ведомство не оплачивало аренду офиса в центре Владивостока, и владелец помещения потребовал выехать из него 3 апреля.

В ноябре 2012 года года в Дальневосточной дирекции Минрегиона прошли обыски по делу о хищении 93,3 млн рублей из средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС. Руководитель дирекции Олег Букалов проходит по этому делу подозреваемым, в середине этой недели его взяли под арест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия