Китайский циклон испортит Владивостоку выходные

На большей части края прогнозируются гололёдные явления в виде налипания мокрого снега на проводах и ветвях деревьев.

1365111328_zontik_koty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящие выходные дни на юге Дальнего Востока ожидается ухудшение погодных условий.

Южный циклон, углубляясь, будет смещаться с акватории Восточно-Китайского моря в центральную часть Японского моря. Ночью в субботу фронтальные разделы, связанные с циклоническим вихрем, окажут влияние на южную часть Приморья. Начнутся небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Днём они распространятся на большую часть края, в южной половине Приморья их интенсивность увеличится — в отдельных районах пройдут сильные осадки. В северной половине ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега. На большей части края прогнозируются гололёдные явления в виде налипания мокрого снега на проводах и ветвях деревьев.

Во Владивостоке 6 апреля пасмурно, пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер юго-восточный, с утра северный сильный. Температура воздуха в ночные часы -1…+1 ºС, днём +1…+3 ºС.

В воскресенье циклон, продолжая углубляться, будет смещаться по акватории Японского моря вблизи юго-восточного побережья Приморья. В крае сохранятся осадки, местами сильные (снег, на побережье с дождём), гололёдные явления. Днём почти повсеместно усилится ветер до 12-17 м/с, на побережье до 22-27 м/с. Вечером в западных районах интенсивность осадков начнет уменьшаться.

Во Владивостоке 7 апреля пасмурно, осадки (снег с дождём), ночью временами сильные, гололёдные явления. Ветер северный сильный, днем порывами до 25-27 м/с. Температура воздуха ночью 0…-2 ºС, днём 0…+2 ºС.

В начале рабочей недели циклон, двигаясь на северо-восток, выйдет на юг Сахалина. В Приморье осадки начнут уменьшаться как по интенсивности, так и по площади.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст