Спикер парламента Приморья выступил за поддержку инноваторов

Изменения в закон "Об инновационной деятельности на территории Приморского края" будут рассмотрены в первом чтении 24 апреля на очередном заседании ЗакСа.

1364969004_gor4akov-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель приморского парламента Виктор Горчаков стал инициатором изменений в закон, регламентирующий инновационную деятельность в крае. В новом законопроекте прописаны основные цели, принципы и формы государственной поддержки инноваций.

3 апреля на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутаты обсудили поправки в закон "Об инновационной деятельности на территории Приморского края".

Законопроект приводит краевое законодательство в соответствие с федеральным: корректируются понятия "инновационная деятельность", "инновационный проект", "инновационная инфраструктура". Кроме того, в новой редакции и с новым наименованием излагается 4-я глава, в которой прописаны основные цели, принципы, формы государственной поддержки инновационной деятельности, а также источники ее финансирования.

Поправки в закон были внесены на рассмотрение Законодательного Собрания председателем приморского парламента Виктором Горчаковым.

"Продвижение инноваций в России идет непросто, - отметил Виктор Горчаков. – Инновационная деятельность предполагает определенный риск в бизнесе. Продвижение той или иной новации, реализация изобретений определяется востребованностью на рынке. В этой связи, продвижение новых идей, материалов, технологий идет довольно сложно. Поэтому необходимо законодательно поддержать тех, кто занимается инновационной деятельностью".

Изменения в закон "Об инновационной деятельности на территории Приморского края" будут рассмотрены в первом чтении 24 апреля на очередном заседании Законодательного Собрания.

Другие материалы рубрики "Общество"
2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную

iPhone оказался самым популярным смартфоном

А 7 модель - самая популярная за всё время выпуска