Банду "опийных" наркоторговцев осудили в Приморье

Редкий случай: на скамье подсудимых оказались не только рядовые "барыги", но и организатор, а также поставщик, арестованный почти с двумя килограммаи опия.

1364948884_mak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, сбывавшей опий в Находке. К уголовной ответственности привлечены организатор и поставщик.

Приморское управление наркоконтроля завершило расследование уголовного дела против группировки, наладившей продажу опия в Находке. Сами преступники были задержаны в прошлом мае Находкинским межрайонным отделом приморского управления наркоконтроля с привлечением сил спецназа.

К ответственности также был привлечен организатор группы - у него дома было обнаружено около 15 гр. опия, уже расфасованного и готового к продаже. Одновременно недалеко от Уссурийска был задержан гражданин, поставлявший группировке наркотики. В момент задержания он вез очередную партию опия весом в 1,8 кг. Изъятого опия (а это более 9 тысяч доз) хвалило бы почти на неделю всем наркоманам, состоящим на учете в Находке.

Несмотря на то, что практически все члены группы отказались от показаний, следователям наркоконтроля удалось доказать ряд фактов покушения на сбыт опия данными лицами, а также приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы. За эти преступления действовавшая на момент задержания редакция УК РФ предусматривала до 20 лет лишения свободы.

Дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Находкинский суд. Поставщик уже осужден. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст