Кинологи Владивостока отмечают пятилетие работы

Требования к служебным собакам достаточно высокие – устойчивая психика и доброжелательное отношение к людям.

1364946985_kinolog.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В апреле исполняется 5 лет кинологическому отделу Владивостокской таможни.

Начиная с 2008 года, происходило становление отдела: комплектование штатной численности, подбор и закупка служебных собак, создание материально-технической базы. Кинологи со служебными собаками прошли обучение в центре Федеральной таможенной службы, в Зональном кинологическом центре при Управлении внутренних дел Приморского края, а также на базе кинологического отдела.

Сегодня с кинологами работает 13 собак различных пород, среди которых – немецкие овчарки, русские спаниели, ризеншнауцеры, миттельшнауцеры, ретриверы. Требования к ним достаточно высокие – устойчивая психика и доброжелательное отношение к людям. Ведь четвероногим помощникам приходится работать не только с грузами, почтовыми отправлениями, но и с пассажирами.

За время работы отдела кинологами предотвращено 46 попыток провоза наркотиков, психотропных веществ, дериватов. В результате применения служебных собак задержаны партии гашиша и гашишного масла, кодеина, псевдоэфедрина, декстрометорфана, фенобарбитала, пировалерона, трамадола, пантов оленя.

Как показывает практика, наиболее эффективно применение собак при таможенном контроле багажа пассажиров и международной почтовой корреспонденции. Только с начала этого года обнаружены 128,4 грамма гашиша в международном почтовом отправлении из Китая и 13,4 грамма гашишного масла.

В 2012 году кинологи Владивостокской таможни осуществляли кинологическое обеспечение мероприятий Саммита АТЭС, а в январе 2013 - Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, проходивших во Владивостоке.

Высокий уровень профессиональной подготовки показали прошедшие в прошлом году соревнования по многоборью специалистов-кинологов на Кубок ДВТУ. Команда таможни завоевала пять призовых мест в личных номинациях и третье общекомандное место. На соревнованиях специалистов-кинологов Федеральной таможенной службы на кубок памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н.Чухарева команда Дальневосточного таможенного управления была представлена кинологами Владивостокской таможни, и заместитель начальника отдела Марина Воронина заняла 1 место в номинации «поиск на багаже».

Не забывают в отделе и о профилактической работе, отлично понимая, что любое преступление и правонарушение легче предупредить. Для этого ежегодно проводятся разъяснительные беседы с детьми, показательные выступления кинологов с собаками перед учащимися и детдомовцами.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ