Грузчики "Домодедово" украли у пассажира рейса "Владивосток-Томск" 16 айфонов

Томский бизнесмен вылетел из столицы Приморья в Сибирь рейсом через Москву, надеясь довезти смартфоны в целости и сохранности. Но вороватые грузчики рассудили по-другому.

1364938572_iphone_lightning.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали грузчиков московского аэропорта "Домодедово", подозреваемых в краже из багажа томского коммерсанта.

Добычей персонала аэропорта стали 16 смартфонов фирмы Apple, сообщает официальный сайт управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Сохранности груза, который доставлялся из Владивостока в Томск через аэропорт "Домодедово", не помогли даже специальные меры предосторожности. "Потерпевший во избежание несанкционированного вскрытия багажа упаковал его в специальную стретч-пленку, - пояснили в полиции. - Но в ходе транспортировки целлофановая оболочка порвалась, в результате о содержимом багажа узнали двое рабочих грузового склада аэропорта "Домодедово".

В итоге, воспользовавшись ситуацией, злоумышленники украли из багажа томского коммерсанта 16 смартфонов iPhone и личные вещи. Общая сумма ущерба составила почти 320 тысяч рублей. Похищенное грузчики продали на одном из московских рынков, а потом поделили деньги.

Сейчас задержанные уже сознались в содеянном. Им грозит по 6 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере).

Расследование ведет Следственный отдел Томского ЛО МВД России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст