Грузчики "Домодедово" украли у пассажира рейса "Владивосток-Томск" 16 айфонов

Томский бизнесмен вылетел из столицы Приморья в Сибирь рейсом через Москву, надеясь довезти смартфоны в целости и сохранности. Но вороватые грузчики рассудили по-другому.

1364938572_iphone_lightning.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали грузчиков московского аэропорта "Домодедово", подозреваемых в краже из багажа томского коммерсанта.

Добычей персонала аэропорта стали 16 смартфонов фирмы Apple, сообщает официальный сайт управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Сохранности груза, который доставлялся из Владивостока в Томск через аэропорт "Домодедово", не помогли даже специальные меры предосторожности. "Потерпевший во избежание несанкционированного вскрытия багажа упаковал его в специальную стретч-пленку, - пояснили в полиции. - Но в ходе транспортировки целлофановая оболочка порвалась, в результате о содержимом багажа узнали двое рабочих грузового склада аэропорта "Домодедово".

В итоге, воспользовавшись ситуацией, злоумышленники украли из багажа томского коммерсанта 16 смартфонов iPhone и личные вещи. Общая сумма ущерба составила почти 320 тысяч рублей. Похищенное грузчики продали на одном из московских рынков, а потом поделили деньги.

Сейчас задержанные уже сознались в содеянном. Им грозит по 6 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере).

Расследование ведет Следственный отдел Томского ЛО МВД России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка