Ветеран Дальзавода встретился со школьниками Владивостока

Школьники второго и четвертого классов узнали о работе одного из крупнейших предприятий в годы Великой Отечественной войны, о подвигах дальзаводчан на фронтах Второй мировой войны. (ФОТО)

1364855854_img_3782.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Классный час на тему "Владивосток - город воинской славы" провел в подшефной школе № 28 ветеран Дальзавода (ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод") Евгений Николаевич Диго.

Школьники второго и четвертого классов узнали о работе одного из крупнейших предприятий в годы Великой Отечественной войны, о подвигах дальзаводчан на фронтах Второй мировой войны.

В разное время классные часы проводили и другие ветераны Дальзавода - члены совета ветеранов Борис Анатольевич Ковырзин, более 50 лет отдавший развитию судоремонта во Владивостоке и в Приморском крае, Нина Кирилловна Москалева, краевед, бывшая заведующая музеем трудовой славы Дальзавода, Александр Егорович Ефимовых, бессменный организатор различных мероприятий на предприятии.

Дружба судоремонтников и нескольких поколений школьников длится не один десяток лет. В прошлом - шефские связи на уровне "бригада - класс", совместные вечера отдыха, спортивные состязания, экскурсии на предприятие. Регулярно подводились итоги соревнования, учитывающие показатели в труде и учебе школьников и их старших товарищей.

В настоящее время эта работа восстанавливается. К патриотическому воспитанию школьников на предприятии предполагается привлечь и молодых специалистов, и рабочих, - они расскажут ребятам о сегодняшнем дне предприятия, о перспективах его развития.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"