Отряд кораблей ТОФ возвращается во Владивосток из африканского похода

На пути к родной базе отряд с 14 по 18 апреля зайдет в южнокорейский порт Пусан. Приход отряда во Владивосток запланирован на конец текущего месяца.

1364820467_marshal-shaposhnikov_93267_m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), следующий во Владивосток из Аденского залива, где выполнял задачи по охране гражданского судоходства, после 6-дневного пребывания в Малайзии в субботу покинул акваторию острова Лангкави и вял курс на родную базу — порт Владивосток. Во время визита в Малайзию тихоокеанцы приняли участие в международной выставке вооружения и военной техники «Лима-2013», а также в круглом столе, посвященном обеспечению морской безопасности в Малаккском проливе и в конференции по охране прибрежных зон государств Азии.Восьмой отряд ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного буксира «Алатау» покинул Владивосток в начале ноября 2012 года. Под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко он направился в Индийский океан для несения боевой службы.С конца декабря по 4 марта отряд участвовал в международной антипиратской операции. По пути в Россию отряд 25 марта зашел на малайский остров Лангкави, где состоялась XII международная выставка вооружения и военной техники «Лима-2013». После завершения визита 30 марта российские корабли взяли курс на Владивосток. На пути к родной базе отряд кораблей ТОФ с 14 по 18 апреля зайдет в южнокорейский порт Пусан. Приход отряда во Владивосток запланирован на конец текущего месяца.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону