Юные танцоры из Владивостока покорили Париж

Всего в конкурсе, прошедшем во французской столице, приняли участие около 70 творческих коллективов, представивших 99 танцевальных номеров.

1364804786_tancy_paris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конце минувшего месяца - 25 марта - в Париже владивостокский образцовый ансамбль эстрадного танца «Контраст» (МБОУ СОШ № 39) завоевал высшие награды в двух возрастных номинациях (лауреаты 1 и 2 степени) на XIII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя! Хореография и театр».

Всего в конкурсе приняли участие около 70 творческих коллективов, представивших 99 танцевальных номеров. В состав жюри конкурса вошли артисты, хореографы-постановщики, профессиональные танцоры, актеры театра и кино.

В течение полугода юные танцоры «Контраста» усердно работали, подготовили на конкурс три новых номера: «Белочки-подружки», «Свинг – научите меня танцевать» и «Пингвинёры». Ребята участвовали сразу в двух возрастных номинациях, выходили на сцену через два конкурсных номера, едва переводя дух. Поэтому такая победа еще более ценна для них.

«Не имея возможности репетировать в зале, ребята сами находили себе площадки на улицах и скверах Парижа. Юные артисты танцевали везде, где имелась хоть малейшая возможность, - подчеркнула руководитель ансамбля Оксана Горохалинская. - На Елисейских полях они с радостью приняли приглашение местных уличных хип-хоперов и вступили с ними в танцевальный баттл, чем вызвали восторг парижан и гостей города. Под Триумфальной аркой, на берегу Сены они репетировали свои конкурсные танцы и я восхищена их задором и открытостью, горжусь их целеустремленностью. Незабываемые восемь дней в Париже дали детям хороший стимул для дальнейшей работы и завоевания новых вершин!».

Стоит отметить, что образцовый ансамбль эстрадного танца «Контраст» был создан в сентябре 2003 года, а 19 июня 2009 ему было присвоено звание «Образцовый». Коллектив подтверждает это высокое звание не только активной творческой деятельностью, но и успешными выступлениями на конкурсах и фестивалях города и края. В 2010 году образцовый ансамбль эстрадного танца «Контраст» представлял Россию на международном фестивале национальных культур в городе Тояма (Япония), а в 2012 году стал лауреатом 1 степени III Международного фестиваля-конкурса эстрадного творчества «Новый век» в Харбине (КНР).

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ