На "Кинокурс" Владивостока уже поступило больше 80 заявок

Заканчивается приём заявок в первую на Дальнем Востоке киношколу. Оргкомитет «Кинокурса» переходит к очному отборочному этапу студентов.

1364774957_makarov_stroykov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эту пятницу оргкомитет «Кинокурса» заканчивает принимать заявки. Молодые люди из Владивостока и Артёма, которые хотят попробовать себя в кинопроизводстве, все еще могут принять участие в «Кинокурсе», до 5 апреля заполнив анкету на сайте проекта.

В течение апреля оргкомитет «Кинокурса» встретится с абитуриентами, чьи заявки пройдут предварительный отбор. После очного отборочного этапа оргкомитет проекта отберет 20 молодых людей для работы в первой на Дальнем Востоке киношколе, а авторы 5 лучших заявок смогут пройти стажировку на съёмках российско-британского фильма в столице Приморья.

На «Кинокурс» подано уже более 80 заявок. Средний возраст абитуриентов - 23 года. В основном это жители столицы Приморья. Среди них школьники, студенты, фотографы, художники, операторы, менеджеры.

«В основном мы получили заявки от тех, кто только делает первые шаги в кино, и не имеет кинопортфолио, хотя среди потенциальных студентов есть и те, кто пришел уже с полным метром, - сообщил главный отборщик киношколы, кинокритик Юрий Стройков. - Надо отметить, что иногда лучше ничего не снимать до начала обучения, поскольку можно привыкнуть к неправильному подходу в работе и остаться с ним навсегда. Мы оценивали студентов по 10-балльной шкале. Средний балл - 8».

«Общественный резонанс получился довольно большим, и мы не ожидали такого количества заявок. Думаю, что в итоге мы получим конкурс - 5 человек на место, и это только во Владивостоке. Такая ситуация доказывает, что у киношколы есть будущее, и я уверен, что на наш опыт обратят внимание в федеральном центре и других регионах. "Кинокурс" - это открытый проект, призванный повысить не только профессиональный уровень участников, но и предоставить всем жителям города и края возможность прикоснуться к кино. Сейчас мы работаем над тем, чтобы в мероприятиях «Кинокурса» смогло принять участие как можно большее число людей», - подытожил Стройков.

«Кинокурс» - это ежегодный образовательный проект по поддержке молодых кинематографистов Приморского края. Кроме киношколы в 2013 году в рамках «Кинокурса» также будут запущены два молодёжных кинофестиваля краевого и городского формата при поддержке Администрации Приморского края и Администрации города Владивостока, а также пройдут съёмки российско-британского фильма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей