"Спартак-Приморье" сегодня встречается с "Локомотивом"

В матче с краснодарцами из-за травмы, полученной в игре с «Красными Крыльями», приморской команде не сможет помочь Артем Забелин.

1364767820_dsc_0997.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 апреля, в рамках чемпионата России ПБЛ «Спартак-Приморье» на паркете «Олимпийца» будет принимать краснодарский «Локомотив-Кубань». Начало матча в 18:45.

В первом круге чемпионата России ПБЛ «Спартак-Приморье», отправившись на первый выезд, сотворил первую сенсацию сезона. В Краснодаре был уверенно обыгран краснодарский «Локомотив» - 64:78. Самым результативным игроком того матча стал Трой Гилленвоте, записавший на свой счет 23 очка.

Краснодарский клуб за последние годы завоевал признание на европейской арене, став одним из грандов российского баскетбола. Если в 2011 году «Локомотиву» не удалось зацепиться за медали, то в плей-офф чемпионата России БЕКО ПБЛ прошлого сезона подопечные Божидара Мальковича смогли вырвать «бронзу» у «Триумфа», несмотря на четвертое место по итогам регулярного чемпионата.

В этом году «Локомотив-Кубань» уверенно идет к главной цели сезона - победе в Кубке Европы. Одержав верх над «Валенсией» по сумме двух матчей в полуфинале, краснодарцы вышли в финал второго по значимости евротурнира, где сыграют с ещё одной испанской командой - «Бильбао», прошлогодним участником Евролиги.

Во внутреннем чемпионате «Локомотив-Кубань» занимает 5 место, одержав 7 побед в 14 матчах. У подопечных Евгения Пашутина остается шанс занять одно из призовых мест, но для этого им необходимо одержать как можно больше побед в оставшихся четырех матчах.

По итогам регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» занял 3 место в группе B, уступив в 6 из 18 матчей. За выход в четвертьфинал, где победителя ждет казанский УНИКС, краснодарцы сыграют с украинским «Донецком».

По ходу сезона «Локо» усилился двумя американскими форвардами Дерриком Брауном и Ричардом Хендриксом. Оба игрока имеют за плечами опыт в NBA и редко когда приносят своему новому российскому клубу меньше 10 очков за матч. Получать игровую практику в других клубах краснодарцами были отправлены молодые игроки Максим Колюшкин (в «Спартак-Приморье») и Максим Ткаченко (в «Урал»), а опытный Никита Шабалкин оказался нужнее казанскому УНИКСу.

К сожалению, в матче с «Локомотивом» из-за травмы, полученной в игре с «Красными Крыльями», приморской команде не сможет помочь Артем Забелин. Кстати этот игрок в минувшем сезоне выступал в составе «железнодорожников».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Несмотря на, может быть, неудачное начало сезона, сейчас «Локомотив-Кубань» играет очень хорошо, и не зря эта команда дошла так далеко в Кубке Европы. Тем более, сейчас краснодарцы усилили состав и выглядят очень прилично. Нам приятно, что мы их обыграли в первой игре, и наша задача - постараться доказать, что это не была случайность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой