Экс-спикеру парламента Приморья предложили сдать мандат

Соратники Евгения Овечкина по партии исходят из того, что нормально работать депутат-бизнесмен все равно не может, поскольку является фигурантом уголовного дела и находится под подпиской о невыезде. 

1364712475_ove4kin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президиум политсовета приморского отделения «Единой России» предложил экс-спикеру краевого парламента члену партии Евгению Овечкину отказаться от мандата депутата в связи с неучастием в работе законодательного собрания.

Единороссам не хватает голосов, чтобы при принятии решений не прибегать к помощи других фракций, считают представители оппозиции.

Как сообщил источник „Ъ“ в партии, вопрос об отказе экс-спикера Овечкина от мандата был поставлен на заседании президиума приморского политсовета «Единой России». Большинство членов президиума пришли к выводу, что регулярное отсутствие на сессиях Овечкина ослабляет позиции фракции.

Спикеру законодательного собрания Виктору Горчакову и депутату Сергею Сопчуку поручено договориться с Евгением Овечкиным о сдаче мандата, который «Единая Россия» передаст следующему кандидату из партсписка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей