Депутаты Приморья просят премьера защитить фермеров от последствий вступления в ВТО

Субсидии на гектар обрабатываемой под зерновые земли в Финляндии составляет 28 тысяч рублей, в Германии - 26 тысяч рублей. Для сравнения, в России в 2013 году субсидии не превышают 200 рублей на 1 гектар.

1364697901_svinya-photo2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания предлагают существенно увеличить финансовую поддержку приморских сельхозпроизводителей и сохранить субсидирование кредитов на проведение полевых работ из федерального бюджета.

В ходе заседания приморские законодатели поддержали обращение Орловского областного Совета народных депутатов к премьер-министру Дмитрию Медведеву по этому вопросу. По мнению депутатов, размеры господдержки сельхозпроизводителей необходимо довести до уровня, оговоренного в условиях присоединения России к Всемирной торговой организации.

Аграрный сектор РФ недостаточно защищен перед условиями ВТО, особенно в таких отраслях, как растениеводство, производство молока, мяса, которые в первую очередь столкнутся с ростом конкуренции.

Субсидии на гектар обрабатываемой под зерновые земли в Финляндии составляет 28 тысяч рублей, в Германии - 26 тысяч рублей. Для сравнения, в России в 2013 году субсидии из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводителей в области растениеводства не превышают 200 рублей на 1 гектар.

"Проблемы, поднятые в обращении, в полной мере отвечают чаяниям приморских сельскохозяйственных товаропроизводителей, - сказал заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Юрий Корнеев. - Российское сельское хозяйство не имеет необходимого потенциала для успешной конкуренции на международном рынке сельскохозяйственной продукции и сырья. В этой связи необходимо существенно увеличить государственную поддержку аграриев, в том числе и за счет средств федерального бюджета".

Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»