Глава Владивостока "спустил на землю" застройщика на Дальзаводской

На Градсовете застройщик дал слово жителям – на Дальзаводской, 31 будет построено здание не выше трех этажей. (ФОТО)

1364459114_rz9a0609.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 28 марта, на заседании Градостроительного совета представитель компании-застройщика «Регион-1» в присутствии архитекторов Градостроительного совета, главы города Игоря Пушкарёва, вице-губернатора Приморского края Владимира Балана и жителей домов по улице Дальзаводской дал слово, что построит на земельном участке в районе Дальзаводской, 31 здание не выше трёх этажей и учтет интересы жителей близлежащих домов.

Напомним, строительство здания в этом месте города давно вызывает споры. Разрешение на строительство застройщику выдали прошлые городские власти еще в 2003 году. Однако в 2008 году это разрешение было отменено: для такого решения специалисты, изучившие вопрос по поручению главы города Игоря Пушкарёва, нашли веские основания. Тем не менее, в июле 2011 года суд обязал администрацию города не препятствовать застройщику возводить здание.

Сегодня по инициативе главы города вопрос, каким будет будущее здание, был вынесен на обсуждение Градсовета. Поучаствовать были приглашены жители ближайших домов, несколько лет вместе с администрацией города выступавшие против строительства.

Изначально застройщик планировал возвести в историческом центре 18-этажное нежилое здание, что противоречит традициям исторической застройки в этой части Владивостока. Однако к сегодняшнему заседанию Градсовета он представил более «скромный» вариант – 8-этажное здание, пять этажей которого возвышаются над Светланской.

Против обоих проектов категорически выступил глава города Игорь Пушкарёв, предложив застройщику возвести здание не выше трех этажей. Сегодня в ходе Градсовета с таким решением мэра согласилось большинство архитекторов. После чего в присутствии всех собравшихся застройщик дал слово не портить сложившийся архитектурный ансамбль в исторической части города и построить здесь здание не выше трех этажей с фасадом, гармонично вписывающимся в существующую городскую среду. Глава города совместно с членами экспертного совета настоял на том, чтобы зайстройщик учел интересы жителей близлежащих домов.

По решению Градсовета застройщик должен в ближайшую неделю вместе с архитекторами разработать новый проект, который устроит всех: специалистов, жителей ближайших домов и всех горожан.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации