Приморье предложит инвесторам проекты "рыбного кластера" и транспортного коридора в Китай

Члены экспертного совета отметили, что идеи интересны, и рекомендовали разработчикам подготовить технико-экономическое обоснование.

1364448339_business_maly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Концепцию создания в крае рыбохозяйственного кластера, объединяющего рыбопромышленный комплекс и торгово-логистический центр, обсудили на заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Авторы концепции предлагают создать на юге края комплекс, включающий в себя причалы для рыбодобывающих судов, портовые мощности, складские помещения, холодильники, аукционные залы с разной температурой, перерабатывающие цеха, помещения для оптовых компаний, центр сертификации. Он будет обеспечен транспортной инфраструктурой, современной связью и другими необходимыми составляющими успешного бизнеса.

По оценкам авторов концепции, оборот кластера может достигать 50 миллиардов рублей в год.

После обсуждения, члены экспертного совета отметили, что идея интересна для Приморского края, и рекомендовали разработчикам подготовить технико-экономическое обоснование.

Ещё один проект, представленный экспертам – строительство грузового железнодорожного перехода на участке российско-китайской границы в районе Лесозаводска с российской стороны и Хулиня – с китайской.

Реализация этого проекта позволит оптимизировать издержки предприятий-экспортёров, увеличить пропускную способность Транссиба. На 400 километров сокращается расстояние по доставке грузов из РФ для потребителей провинции Хэйлунцзян по сравнению с железнодорожным переходом «Гродеково – Суйфуньхэ». По данному направлению планируется перевозить продукцию лесопереработки, руду и рудоконнцентраты, углеводородное сырьё и продукцию его переработки, минеральные удобрения и сельхозпродукцию. У проекта есть потенциальные инвесторы из КНР.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования