Приморье предложит инвесторам проекты "рыбного кластера" и транспортного коридора в Китай

Члены экспертного совета отметили, что идеи интересны, и рекомендовали разработчикам подготовить технико-экономическое обоснование.

1364448339_business_maly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Концепцию создания в крае рыбохозяйственного кластера, объединяющего рыбопромышленный комплекс и торгово-логистический центр, обсудили на заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Авторы концепции предлагают создать на юге края комплекс, включающий в себя причалы для рыбодобывающих судов, портовые мощности, складские помещения, холодильники, аукционные залы с разной температурой, перерабатывающие цеха, помещения для оптовых компаний, центр сертификации. Он будет обеспечен транспортной инфраструктурой, современной связью и другими необходимыми составляющими успешного бизнеса.

По оценкам авторов концепции, оборот кластера может достигать 50 миллиардов рублей в год.

После обсуждения, члены экспертного совета отметили, что идея интересна для Приморского края, и рекомендовали разработчикам подготовить технико-экономическое обоснование.

Ещё один проект, представленный экспертам – строительство грузового железнодорожного перехода на участке российско-китайской границы в районе Лесозаводска с российской стороны и Хулиня – с китайской.

Реализация этого проекта позволит оптимизировать издержки предприятий-экспортёров, увеличить пропускную способность Транссиба. На 400 километров сокращается расстояние по доставке грузов из РФ для потребителей провинции Хэйлунцзян по сравнению с железнодорожным переходом «Гродеково – Суйфуньхэ». По данному направлению планируется перевозить продукцию лесопереработки, руду и рудоконнцентраты, углеводородное сырьё и продукцию его переработки, минеральные удобрения и сельхозпродукцию. У проекта есть потенциальные инвесторы из КНР.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край