Алиментщики Приморья лишаются автомобилей за долги

Позиция судебных приставов однозначна: если у должников имеются деньги на содержание автомашины, покупку топлива и запчастей, оплату услуг автостоянок, у них должны найтись деньги и на содержание собственного ребенка.

1364445936_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многие должники по алиментным обязательствам, мотивируя неисполнение судебного решения отсутствием постоянного места работы или средств к существованию, приезжают на прием к судебному приставу-исполнителю на личной автомашине, а домой отправляются на общественном транспорте.

В отделе судебных приставов по Дальнереченску находилось производство о взыскании алиментов с должника К. Отец не выплачивал денег на содержание ребенка, мотивируя отказ тем, что у него имеется другой ребенок и к тому же отсутствует постоянное место работы. Судебным приставом был произведен расчет задолженности, которая на тот момент составила более 50 000 руб.

Должник, имеющий в собственности автомобиль Toyota Platz, на котором прибыл в отдел судебных приставов, не предполагал, что может его лишиться - судебным приставом-исполнителем автомобиль был немедленно арестован, изъят и отправлен на стоянку временного хранения.

Через три дня после наложения ареста на автотранспорт, должник выплатил всю задолженность.

Стоит добавить, что отделом организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Приморскому краю организован контроль и учет проведения розыскных мероприятий и совершения исполнительных действий в отношении автомашин, зарегистрированных за должниками. На сегодня в крае имеется 1190 должников по алиментам, за которыми зарегистрирован автотранспорт. Наибольшее количество должников –автовладельцев проживает в Находке – 294 человека, 145 – во Владивостоке, 111 – в Уссурийске и т.д.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города