Алиментщики Приморья лишаются автомобилей за долги

Позиция судебных приставов однозначна: если у должников имеются деньги на содержание автомашины, покупку топлива и запчастей, оплату услуг автостоянок, у них должны найтись деньги и на содержание собственного ребенка.

1364445936_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многие должники по алиментным обязательствам, мотивируя неисполнение судебного решения отсутствием постоянного места работы или средств к существованию, приезжают на прием к судебному приставу-исполнителю на личной автомашине, а домой отправляются на общественном транспорте.

В отделе судебных приставов по Дальнереченску находилось производство о взыскании алиментов с должника К. Отец не выплачивал денег на содержание ребенка, мотивируя отказ тем, что у него имеется другой ребенок и к тому же отсутствует постоянное место работы. Судебным приставом был произведен расчет задолженности, которая на тот момент составила более 50 000 руб.

Должник, имеющий в собственности автомобиль Toyota Platz, на котором прибыл в отдел судебных приставов, не предполагал, что может его лишиться - судебным приставом-исполнителем автомобиль был немедленно арестован, изъят и отправлен на стоянку временного хранения.

Через три дня после наложения ареста на автотранспорт, должник выплатил всю задолженность.

Стоит добавить, что отделом организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Приморскому краю организован контроль и учет проведения розыскных мероприятий и совершения исполнительных действий в отношении автомашин, зарегистрированных за должниками. На сегодня в крае имеется 1190 должников по алиментам, за которыми зарегистрирован автотранспорт. Наибольшее количество должников –автовладельцев проживает в Находке – 294 человека, 145 – во Владивостоке, 111 – в Уссурийске и т.д.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей