Во Владивостоке появится Совет многоквартирных домов

На сегодня большинство многоквартирных домов в городе не оборудованы общедомовыми счетчиками воды, энергоэффективность тоже оставляет желать лучшего.

1364441281_s4et4ik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы энергосбережения и проблемы, связанные с установкой в домах горожан коллективных приборов учета водоснабжения, были в центре внимания общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Владивостока.

В его заседании под руководством Игоря Пушкарева приняли участие председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, председатель комитета по городскому хозяйству Думы Николай Голояд и депутат Думы Людмила Таран.

На общественном совете прозвучали следующие цифры: из более чем трех тысяч многоквартирных домов во Владивостоке общедомовые приборы учета водоснабжения установлены в 597 домах, из них введены в эксплуатацию и расчет производится по показаниям общедомовых приборов учета в 61 доме. Однако только в 45 домах собственники самостоятельно приняли решение об оборудовании домов коллективными приборами учета.

Таким образом, масштабы предстоящей работы - достаточно большие. Как сказал в своем выступлении председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд, у депутатов возглавляемого им комитета есть видение ситуации с установкой коллективных приборов учета воды, энергосбережением и повышением энергетической эффективности.

«Считаем, что сейчас важно решить сопутствующие организационные вопросы, в частности, наладить взаимодействие паспортной и учетно-регистрационных служб с управляющими компаниями, повысить ответственность управляющих компаний за неэффективное использование предоставляемых ресурсов, решить ряд других проблем. С этой целью комитет по городскому хозяйству уже в апреле будет рассматривать документ, в котором будут прописаны внешние критерии оценки работы управляющих компаний», - подчеркнул Николай Голояд.

Кроме того, на заседании общественного совета по ЖКХ был рассмотрен вопрос о создании во Владивостоке Советов многоквартирных домов. Согласно вступившим в силу в июне 2011 года поправкам в Жилищный кодекс РФ, собственники жилья, в которых не созданы ТСЖ и не действуют жилищные кооперативы, обязаны в течение года провести общие собрания и создать Совет многоквартирного дома. И задача городской власти сегодня – активно информировать жителей города по вопросам создания таких Советов, оказывать горожанам методическую и техническую поддержку в деле их формирования.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"