Частные детсады Владивостока рассчитывают на поддержку города

Состоялся «круглый стол» по проблемам и перспективам развития предпринимательства в сфере дошкольного образования.

1364437176_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городу нужны как муниципальные, так и частные детские сады - именно этот вывод можно считать итогом состоявшегося в Думе круглого стола «Проблемы и перспективы развития предпринимательства в сфере дошкольного образования».

Участниками обсуждения стали предприниматели, работающие в сфере дошкольного образования, депутаты Думы Владивостока, представители администрации города.

Еще несколько лет назад очередь в детские сады казалась горожанам бесконечной, однако сегодня она уменьшается благодаря активно проводимой в городе программе по строительству новых детсадов и возвращению в муниципальную собственность когда-то потерянных помещений.

По мнению председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит, частные детсады являются полезной альтернативой муниципальным, поскольку частично берут на себя решение важной проблемы. Кроме того, родители получают возможность выбора. Сегодня во Владивостоке функционирует 50 негосударственных детских садов и образовательных центров. Среди горожан особой популярностью пользуются услуги по присмотру и уходу за детьми, а также подготовка детей к школе.

В ходе обсуждения особе внимание было уделено трудностям, с которыми сталкиваются работники и руководители негосударственных дошкольных учреждений. Это, прежде всего, отсутствие соответствующих помещений, сложности при оформлении лицензии, нехватка специалистов.

Депутат Ольга Забелина обратила внимание собравшихся на то, что наряду с финансовой и юридической помощью властей работникам частных образовательных учреждений необходима моральная поддержка горожан. Руководитель семейного центра «Мира Лэнд» Людмила Куприенко и руководитель регионального базового центра Монтессори ДРЦ «Вершина» Татьяна Вышина сделали в своих выступлениях акцент на индивидуальном подходе к каждому ребенку. Также участники круглого стола получили информацию о финансовом обеспечении негосударственных дошкольных учреждений из средств Владивостока.

Подводя итоги обсуждения, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит подчеркнула: «Дискуссия получилась плодотворной. По ее результатам, с учетом высказанных предложений, будет подготовлена резолюция, с которой можно ознакомиться на сайте Думы. Однако наша работе не завершена, мы будем ее продолжать, чтобы предприниматели почувствовали реальную поддержку».

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети