Города и поселки Приморья получат новые имена только с согласия жителей

Краевой парламент сформирует рабочую группу, которая определит порядок опроса населения по такому неоднозначному вопросу.

1364425884_dom_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители нескольких поселков Приморья хотели бы вернуть старое название своим родным местам. Депутаты Законодательного Собрания пошли им навстречу и решили разработать порядок, которым нужно руководствоваться при переименовании.

Краевой парламент на очередном заседании 27 марта одобрил создание группы, которая займется законопроектом, устанавливающим порядок опроса общественного мнения при переименовании.

Напомним, что в Приморье в 2012 году были изменены названия 40 сельских поселений. После этого в Законодательное Собрание стали поступать недовольные обращения. Так, жители поселка Подъяпольское Шкотовского района обратились в краевой парламент с письмом, в котором выступали против перемен и требовали вернуть прежнее название. В январе 2013 года поступило письмо из администрации Пограничного района о несогласии с изменением наименования "село Садовое" на "село Садовый".

Правом переименовывать населенные пункты наделено правительство страны. При этом население и органы местного самоуправления края могут выступить с инициативой по переименованию своих сел и поселков. Теперь это можно сделать только с учетом мнения населения. Планируется, что в нее войдут пять человек: представители Законодательного Собрания, Совета муниципальных образований, администрации края, прокуратуры и управления Минюста РФ по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"