Города и поселки Приморья получат новые имена только с согласия жителей

Краевой парламент сформирует рабочую группу, которая определит порядок опроса населения по такому неоднозначному вопросу.

1364425884_dom_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители нескольких поселков Приморья хотели бы вернуть старое название своим родным местам. Депутаты Законодательного Собрания пошли им навстречу и решили разработать порядок, которым нужно руководствоваться при переименовании.

Краевой парламент на очередном заседании 27 марта одобрил создание группы, которая займется законопроектом, устанавливающим порядок опроса общественного мнения при переименовании.

Напомним, что в Приморье в 2012 году были изменены названия 40 сельских поселений. После этого в Законодательное Собрание стали поступать недовольные обращения. Так, жители поселка Подъяпольское Шкотовского района обратились в краевой парламент с письмом, в котором выступали против перемен и требовали вернуть прежнее название. В январе 2013 года поступило письмо из администрации Пограничного района о несогласии с изменением наименования "село Садовое" на "село Садовый".

Правом переименовывать населенные пункты наделено правительство страны. При этом население и органы местного самоуправления края могут выступить с инициативой по переименованию своих сел и поселков. Теперь это можно сделать только с учетом мнения населения. Планируется, что в нее войдут пять человек: представители Законодательного Собрания, Совета муниципальных образований, администрации края, прокуратуры и управления Минюста РФ по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям