Власть Приморья поможет деньгами полезным некоммерческим организациям

Рассчитывать на поддержку смогут те НКО, что ведут работу во благо наименее защищенных слоев населения, пропагандируют патриотизм, укрепляют толерантность и борются с экстремизмом.

1364422785_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания одобрили закон "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае" во втором и третьем чтениях.

На поддержку краевого бюджета вправе рассчитывать организации, которые занимаются профилактикой социального сиротства, поддержкой материнства и детства, повышением качества жизни пожилых людей, социальной адаптацией инвалидов, укреплением межнациональных отношений, профилактикой экстремизма, развитием институтов гражданского общества, гражданско-патриотическим воспитанием, краеведением, а также добровольные пожарные дружины. 

Предусматривается финансовая, имущественная, информационная и консультационная помощь, а также возможность размещения у социально ориентированных некоммерческих организаций заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В качестве финансовой поддержки из краевого бюджета социально ориентированным НКО по результатам конкурсов будут предоставляться субсидии на частичное возмещение расходов по проектам. Оказать поддержку власти также смогут, передав некоммерческим организациям во владение или пользование имущество, находящееся в собственности края.

Порядок поддержки социально ориентированным НКО в Приморье установит администрация края.

"Это своего рода наведение порядка в сфере различных советов, фондов и общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Приморского края, чтобы они знали правила их поддержки и ответственность в случае нецелевого расходования средств, выделенных на эти цели", - пояснил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "Общество"
e6b18428ec8974a4e76ef930a3241cc23d39b2fe.jpeg

Где в 2018 году во Владивостоке изношенные тепловые сети заменят на новые

Общий километраж тепловых сетей во Владивостоке составляет около 650 километров

6eb78f43b29be4f8f4c905fde0d83a80b97d7e56.jpeg

Владивосток примет участие во всероссийской акции «Вода и здоровье»

В рамках акции на сентябрь в школах города запланированы эко-уроки для учащихся 5-8 классов

8d7db5a37198285c2c5ee7f208aa2b03c98843e4.jpeg

Голикова сообщила о планах отказаться от балльной пенсионной системы

Вице-премьер также напомнила, что с учетом новых изменений в пенсионной реформе размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка