Власть Приморья поможет деньгами полезным некоммерческим организациям

Рассчитывать на поддержку смогут те НКО, что ведут работу во благо наименее защищенных слоев населения, пропагандируют патриотизм, укрепляют толерантность и борются с экстремизмом.

1364422785_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания одобрили закон "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае" во втором и третьем чтениях.

На поддержку краевого бюджета вправе рассчитывать организации, которые занимаются профилактикой социального сиротства, поддержкой материнства и детства, повышением качества жизни пожилых людей, социальной адаптацией инвалидов, укреплением межнациональных отношений, профилактикой экстремизма, развитием институтов гражданского общества, гражданско-патриотическим воспитанием, краеведением, а также добровольные пожарные дружины. 

Предусматривается финансовая, имущественная, информационная и консультационная помощь, а также возможность размещения у социально ориентированных некоммерческих организаций заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В качестве финансовой поддержки из краевого бюджета социально ориентированным НКО по результатам конкурсов будут предоставляться субсидии на частичное возмещение расходов по проектам. Оказать поддержку власти также смогут, передав некоммерческим организациям во владение или пользование имущество, находящееся в собственности края.

Порядок поддержки социально ориентированным НКО в Приморье установит администрация края.

"Это своего рода наведение порядка в сфере различных советов, фондов и общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Приморского края, чтобы они знали правила их поддержки и ответственность в случае нецелевого расходования средств, выделенных на эти цели", - пояснил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк увеличил лимит на операции в Сбербанк Онлайн до 500 тысяч рублей в сутки

В период поэтапного увеличения лимитов в Сбербанк Онлайн количество переводов между клиентами на сумму более 100 тысяч рублей выросло в два раза

69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя