Совет управдомов создадут во Владивостоке

Общественная организация позволит решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства быстрее и предоставит возможность перенимать опыт тех, кто смог добиться успехов в спорах с ресурсоснабжающими организациями. (ФОТО)

1364371271_img_2182.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании общественного совета ЖКХ глава города Игорь Пушкарев предложил создать совет управдомов."Мы сегодня предложили создать совет управдомов, куда войдут все старшие домов и все председатели советов домов. Потому что жилищный кодекс изменен, и сейчас каждый многоквартирный дом обязан избрать председателя совета, и создать совет многоквартирного дома, - рассказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. – Председатели будут официально являться представителями всего дома - они будут принимать работы, подписывать акты. А совет поможет объединить этих людей, чтобы быстрее принимать решения и решать вопросы с ресурсоснабжающими предприятиями".

Как было отмечено на заседании, один из главных плюсов создания совета управдомов в том, что большинство важных вопросов будет решаться не одним человеком, а большинством. Если одиночка будет решать жилищно-коммунальные вопросы самостоятельно, он может не достигнуть положительного результата, в то время как работа в команде позволит разобраться с проблемой общими усилиями."Сегодня на общественном совете председатель ТСЖ рассказала, как судилась с ДГК. Организация хотела, чтобы их сети были отремонтированы за счет дома. Если в одиночку это решать с такими крупными компаниями, это можно делать очень долго. Эта женщина отстояла свой дом, а другие даже не знают, как это сделать. Если такая ассоциация будет создана, то любые программы, любое финансирование мы будем напрямую доводить до людей", - подытожил Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет