Совет управдомов создадут во Владивостоке

Общественная организация позволит решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства быстрее и предоставит возможность перенимать опыт тех, кто смог добиться успехов в спорах с ресурсоснабжающими организациями. (ФОТО)

1364371271_img_2182.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании общественного совета ЖКХ глава города Игорь Пушкарев предложил создать совет управдомов."Мы сегодня предложили создать совет управдомов, куда войдут все старшие домов и все председатели советов домов. Потому что жилищный кодекс изменен, и сейчас каждый многоквартирный дом обязан избрать председателя совета, и создать совет многоквартирного дома, - рассказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. – Председатели будут официально являться представителями всего дома - они будут принимать работы, подписывать акты. А совет поможет объединить этих людей, чтобы быстрее принимать решения и решать вопросы с ресурсоснабжающими предприятиями".

Как было отмечено на заседании, один из главных плюсов создания совета управдомов в том, что большинство важных вопросов будет решаться не одним человеком, а большинством. Если одиночка будет решать жилищно-коммунальные вопросы самостоятельно, он может не достигнуть положительного результата, в то время как работа в команде позволит разобраться с проблемой общими усилиями."Сегодня на общественном совете председатель ТСЖ рассказала, как судилась с ДГК. Организация хотела, чтобы их сети были отремонтированы за счет дома. Если в одиночку это решать с такими крупными компаниями, это можно делать очень долго. Эта женщина отстояла свой дом, а другие даже не знают, как это сделать. Если такая ассоциация будет создана, то любые программы, любое финансирование мы будем напрямую доводить до людей", - подытожил Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток