На Дальнем Востоке конкурсный управляющий обокрал предприятие на 13 млн рублей

Суд назначил виновному наказание в 3,5 года лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей, после чего осужденный скрылся, но в январе 2013 года был задержан.

1364298658_23246.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в силу приговор суда в отношении одного из бывших конкурсных управляющих ОАО «Амур-Порт», похитившего у предприятия свыше 13 млн. рублей.

26.03.2013 вступил в силу приговор Ленинского районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края по уголовному делу по обвинению гражданина Пак Е.Х. по ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ, постановленный 19.11.2012.

Напомним, что в ходе судебных заседаний установлено, что Пак, являясь в период с июня по октябрь 2010 года конкурсным управляющим ОАО «Амур-Порт», под видом ремонтных работ растратил денежные средства общества в размере свыше 13 млн. рублей.

Для хищения денежных средств он заключил с ООО «Топливные ресурсы» фиктивный договор на оказание услуг по ремонту флота, принадлежащего ОАО «Амур-Порт», но переданного в аренду ООО «Амуртрансфлот-1».

При этом фактически ремонт судов не производился.

Кроме того, Пак злоупотребил своими полномочиями и вопреки интересам предприятия незаконно распорядился перевести часть денежных средств ОАО «Амур-Порт» на счет ООО «Топливные ресурсы».

По приговору суда Паку Е.Х. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После постановления обвинительного приговора в отношении Пак Е.Х., он скрылся от суда с целью избежать наказания, однако в январе 2013 года был задержан и водворен в места лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования